pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

不同調?總統反自經區 賴清德推「自經島」

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/13 16:19

前行政院長賴清德昨天訪日歸國,今天一早就開記者會報告成果,也對最近藍綠吵得不可開交的自經區,很有感慨喊話要理性討論,而他自己則是提出「自經島」概念,但被外界認為跟自家蔡總統反對「自經區」不同調,不過賴清德說「自經島」是他在當院長時就有已經身體力行,怎麼會不同調!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「我們要理性討論各項政策,不要陷入藍綠對抗的思維。」

訪日行歸國,賴清德似乎很有感觸,對最近藍綠吵的不可開交的自經區,賴清德有新概念!

民進黨總統初選參選人賴清德:「自由經濟島在我當行政院長所推動的,各項改善台灣的投資環境,是以一個國家為一個整體來推動,我是已經在身體力行,不是一個口頭主張而已,這跟目前國民黨提出來的不同。」

圖/TVBS
恐怕不只跟國民黨不同,現在執政黨持自經區持反對意見,那賴清德這樣說法,難道是跟蔡總統不同調嗎?

民進黨總統初選參選人賴清德:「那我跟蔡英文總統沒有不同啦,她是總統嘛我是行政院長,我推動的各項政策,是有得到總統的同意跟支持。」

四兩撥千金,輕描淡寫,但蔡賴兩人不同想法的,還有到底初選要不要納入手機民調!

民進黨總統初選參選人賴清德:「以我醫師的經驗來講,發明一個新藥也要經過相當相當完整程序的驗證,這個藥到底有沒有效。」

對對手蔡英文持續佛系反擊,不過對柯文哲說,對大陸不用採取對抗態度,賴清德難得有點砲火!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「柯市長那樣的話,是沒辦法贏得中國對台灣的支持,甚至也沒辦法替他贏得中國對他的支持,他必須要看清楚這一點。」

訪日歸國後,五人小組啟動協調,初選延到現在,蔡賴也應該直球對決了吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!