pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

遭郭台銘嗆麻煩製造者 賴清德:麻煩是他自己製造的

2019/05/12 23:35
圖/TVBS 遭郭台銘嗆麻煩製造者 賴清德:麻煩是他自己製造的
圖/TVBS

前行政院長賴清德結束5天訪日行程,今晚(12日)搭機返台,支持者到高雄機場接機,為賴清德加油。對於鴻海董事長郭台銘指他是麻煩製造者,賴清德說,麻煩是郭台銘自己製造的。

賴清德8日赴日本東京等地訪問,今天傍晚結束訪日行程,在東京成田機場搭乘日本航空班機,晚間扺達高雄國際機場。

數十名支持者手持旗幟及牌子到高雄機場接機,高喊「新台灣、新總統賴清德」、「唯一支持賴清德」、「賴清德加油」,包括一名坐輪椅的支持者等人紛上前向賴清德獻花、擁抱。

面對現場支持者熱情相挺,賴清德表示,他會堅持走滿民進黨內總統初選民主程序,他有信心出線,並贏得2020總統大選,守護台灣民主。他並說,赴日行程收穫滿滿,感謝各界友人的協助,他希望拜訪的都有拜訪到。

對於郭台銘指賴清德是麻煩製造者,賴清德受訪表示,「從以前到現在,沒有人說我是麻煩製造者,如果有的話就是中共的政權;郭台銘先生的麻煩是他自己製造的,沒有人有辦法幫他製造麻煩」。

賴清德並認為,在中美貿易戰下,台灣的經濟問題更形重要,過去他在行政院長任內就積極打造台灣成為自由貿易區,全力發展數位經濟;爭取自由經濟貿易區不應僅限於某個城市,而應擴及整個台灣,讓全台灣成為自由經濟貿易的區域。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!