pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

被批不懂「一中」 郭回擊應正視中華民國

記者 劉亭廷 / 攝影 李承佑 蘇凱程 報導

2019/05/12 21:58
今天是母親節,郭台銘頂著中午大太陽帶著母親到大安森林公園散步,更在鏡頭前親吻已經高齡94歲的老母親。被問到「九二共識、一中各表」的論述問題,郭台銘的說法明顯變得保守,表示自己不會說政治語言,他只要北京當局正視中華民國存在的事實。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「來,來,我們每天晚上都要這樣,再親一個,再一個。」

大大KISS,郭台銘母親節曬媽媽,兒子郭守正充當助理一路替奶奶撐傘,陪9旬母親戶外踏青,霸氣總裁要展現鐵漢柔情,鏡頭前展現親情不用腳本,但講嚴肅的兩岸話題,政治素人郭台銘也得看小抄。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「其他那些政治語言我不會,政治人物讓他們去說政治的,他們10個人有20種說法,但是我只有一句話,正視中華民國存在的事實,是北京當局必須要確定的一件,如果說他們不能重視,中華民國存在的事實,他們就離我越來越遠去。」

圖/TVBS
就怕又講錯一個字引發黨內論戰,兩岸議題郭台銘小心答,但對敵營對手賴清德,郭台銘話說得好酸。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「賴清德不過就是一個麻煩製造者,他自己的問題難道還不夠多嗎?他自己趕快站起來,贏得他黨內的初選,他才有資格來跟我談。」

叫陣賴清德,郭台銘展現霸氣,還不忘再畫經濟大餅。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「如果說年輕人還是拿那麼多薪水,台灣的經濟是沒有望的,民進黨執政這麼多年,經濟做起來沒有?整天就為了拚選舉。」

講到專業領域怎賺錢,郭台銘說得有把握,心中治國藍圖已畫滿,就等吳郭會登場,向黨主席吳敦義表心跡。國民黨也將在15日,通過總統初選提名特別辦法,韓國瑜及郭台銘也將透過特別機制納入黨內總統初選,天王們就定位,藍營初選準備起跑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!