pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

郭台銘一中惹議論 朱:吳主席應會提醒郭

記者 劉亭廷 / 攝影 李承佑 報導

2019/05/12 13:43

郭台銘拋出的一個中華民族底下有兩個中國,朱立倫再次回應九二共識絕對不能表成「兩個中國」,更認為國民黨主席吳敦義應該會在明天(13日)登場的吳郭會上提醒郭台銘。

圖/TVBS
記者vs.國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「92共識這也是,從1992年到今天,它有非常清楚的定義,絕對不能表成兩個中國,我想這個都是很清楚的,(市長會找時間,跟郭台銘講一下嗎?)因為我現在不擔任主席,應該由我們吳主席,吳主席不是明天嘛,明天會跟郭董事長見面,應該會提醒他,什麼是九二共識。」

一開口就先以政壇老學長口吻,針對郭台銘拋出的一中各表,老生常談。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「綠營不是昨天就,開始大肆攻擊了嗎。」

就怕被對手陣營抓小辮子,朱立倫急忙畫下紅線來止血,回到新北大北營,朱立倫可是如魚得水,

圖/TVBS
新北市長侯友宜:「我一直給市長加油打氣。」

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「侯市長一直都很支持。」

回家取暖真好,朱立倫一派輕鬆,就連講話也特別大聲。

記者vs.國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「(攝影有鞋帶掉了)(你會幫忙繫嗎?)你看我都沒有穿有鞋帶的,不過我這兩天,那天看到我們一個,年輕朋友的創意滿好的,他說現在很多都有那種,自動綁鞋帶的機器,以後大家都不用,蹲下去綁鞋帶了。」

圖/TVBS
酸溜溜回擊,郭台銘幫攝影記者綁鞋帶,朱立倫拚初選,之前得抗韓流現在想辦法對抗郭財神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!