回到網頁上方

服務處遭潑紅漆 借貸恩怨無關政治

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2010/11/23 19:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 服務處遭潑紅漆 借貸恩怨無關政治

嘉義市議員黃盈智,服務處鐵門遭人潑紅漆,監視器畫面,拍下兩名嫌犯,在11月16日晚上10點多,各拿一桶紅漆,往鐵門潑灑,遭人懷疑是否有政治因素介入?警方循線抓到2名未成年少年,追查為何潑漆,原來是兩名嫌犯的伯父,跟黃姓議員媽媽借貸不成,晚輩潑漆洩憤,和政治因素無關。

議員服務處的鐵門,染上一大片紅漆,讓人看了怵目驚心,到底是誰潑的?監視器畫面拍到,11月16日晚上10點多,2名黑衣男子共乘一台摩托車,一手拿著一桶紅漆,停在議員服務處前,2人都下車,往鐵門猛潑漆,潑完立刻落跑,雖然才10幾秒的時間,但2名嫌犯沒有矇臉,車牌也沒遮。

警方調閱各路口監視器,找到犯案摩托車上,到處留有紅色油漆的痕跡,終於把2名嫌犯給揪出來。警方:「(2嫌)其伯父借貸金錢不成,心有不願。」

服務處被潑漆,黃盈智議員的母親嚇得眼淚流不停,一開始擔心是跟誰結了怨?還是最近議員總質詢引來不滿?尤其是選前引起諸多政治聯想。警方:「各項證據以及嫌犯的供述,是沒有政治的因素。」

2名17、18歲未成年少年,就因為伯父跟議員媽媽借不到錢,潑漆洩憤,幫長輩出氣,自以為惡作劇的結果,就是被警方抓到,依毀損罪移送法辦。

#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!