pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

爆高美蘭兒任市府機要 韓國瑜:沒有特權

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導

2019/05/10 20:20

高雄市觀光局主秘高美蘭捲入黃光芹版稅爭議,遭質疑是李佳芬親信,沒想到又再被爆料,高美蘭的兒子趙子淵,目前擔任市長的隨行秘書,背景被起底,韓國瑜回應,趙子淵是華盛頓大學畢業,且就讀政治學,用人沒有問題,並且也沒有任何特權,替自己用人背書再次護航。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜下午出席反毒活動,但這回大家關注的焦點,聚焦在他身旁的這位隨行秘書。

韓國瑜隨行秘書趙子淵vs.記者:「一月初開始跟著市長,對,那你負責什麼職務啊,介紹一下自己,大概唸什麼,政治系,華盛頓大學。」

西裝筆挺的年輕人,談吐大方,被爆出是觀光局主秘高美蘭的兒子,因為媽媽高美蘭被質疑是李佳芬的的親信,讓韓國瑜的人事再受質疑。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我們一點特權都沒有,趙子淵跟著我,從美國華盛頓大學政治科學系畢業。如果跟著我,想要吃香喝辣,想要搞特權對不起,不用別人講話,我就直接把他開除了,那目前為止,趙子淵這個年輕人表現得非常的好,任勞任怨、勤勞工作,而且非常的陽光,而且英文也非常的好,對政治學就是自己所學的專長,其他絕對沒有任何問題。」

韓國瑜替趙子淵抱不平,年僅24歲,過去是維多利亞的學生,也是韓冰的學長,去年一月才從華盛頓大學畢業,就讀政治科學系,在韓國瑜擔任市長後來幫忙,擔任五職等的隨行秘書,月薪三到四萬。
 

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我看著子淵長大的,機要秘書任用,就是符合一般年輕人,一般符合一般年輕人的標準,完全依法任用,而且截至目前他的表現真的是非常稱職、非常優秀,大家隨時可以看到他從早到晚,而且從來沒有埋怨。」

在韓國瑜的個活動行程,幾乎都可以看到趙子淵的身影,從早跟到晚,也讓韓國瑜對他的表現讚譽有佳,只是兩家的交情匪淺,也讓趙子淵的背景被放大檢視,他本人也看得很開,行程正常進行,不影響他的工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!