pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

蔣萬安失言遭韓粉灌爆 柯文哲:笑到翻掉

攝影 徐珮琳 報導

2019/05/09 20:37

國民黨立委蔣萬安昨天在立院備詢時,在忘記關掉麥克風的情況下,提及韓粉不理性,臉書粉專遭到灌爆,兩天湧入超過一萬六千則留言,而對此事件,台北市長柯文哲說自己笑到翻掉,隨後又提到柯粉比較理性,但市議員徐弘庭說,自己也被柯粉霸凌過。

圖/TVBS
國民黨立委蔣萬安因為在立院備詢時的一場「漏關麥克風的閒聊意外」,個人粉專臉書被網友灌爆,台北市長柯文哲上午參加智慧交通座談時,也被問到對這個事件有什麼看法,他居然說自己「笑到翻掉」。

台北市長柯文哲:「不過我有去蔣萬安的臉書上看,那個實在是笑翻了,實在是厚,一萬五千則留言,我都笑到,笑到翻掉,實在厚。」

柯文哲「看熱鬧」心態溢於言表。

台北市長柯文哲:「你去讀就知道很好笑,真的,保證,保證好笑。」

圖/TVBS
蔣萬安臉書短短兩天湧入1.6萬則留言,有人說「你憑什麼說我們支持韓國瑜是不理性的」,「你說阿」三字啊無限迴圈,也有人跳進來護航,「萬安講話很實在」,甚至還有人激動大罵「請問你剛剛講什麼話!」,「什麼叫我們韓家軍都是不理性的!」,底下立刻有人留言:「感謝韓粉完美示範何謂不理性」。

還有人說「國民黨唯一偶像!謝謝你說實話」,「請問委員是不是看我們韓導沒有?」,一個留言,網友各自表述。

被問到柯文哲說「柯粉比較理性」,2015年在議會讓台北市長柯文哲氣到爆氣槌桌的國民黨市議員徐弘庭,先微笑,再回答。

台北市議員徐弘庭:「我們受到這種比例上的攻擊其實也不少啊,就像我剛舉個例子,過去我跟市長這個事件的時候,我的臉書有三百萬的瀏覽人次,三十幾萬筆的這樣的留言。」

圖/TVBS
徐弘庭還出示當時的粉專流量數據圖,證實自己所言不假。

到底韓粉還是柯粉不理性,這效應和討論度恐怕短期內仍會持續發燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!