pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

挺台參與WHA 德國反對全球衛生議題政治化

2019/05/09 15:53
示意圖/TVBS 挺台參與WHA 德國反對全球衛生議題政治化
示意圖/TVBS
台灣再度未獲邀參與世界衛生大會(WHA),繼美國、英國、日本表達挺台參與後,德國在台協會今天對台灣未能獲邀表達遺憾,並表示,支持台灣參與WHA,強烈反對全球衛生議題被政治化。

今年WHA將於5月20日至28日在瑞士日內瓦召開,6日是網路報名截止日,不過,WHO在中國壓力下再度未發出邀請函給台灣。台灣恐再度缺席大會。

對此,德國在台協會發表聲明表示,對於台灣再次未能獲邀參與WHA,德國感到非常遺憾。能對全球衛生議題作出重要貢獻的相關各方都應該能夠參與WHA。

在全球衛生議題上,德國在台協會表示,台灣做出許多努力,而且台灣是亞洲的航空樞紐,在傳染病防治上扮演重要角色。若台灣持續成為全球健康地圖上的漏洞,將對全球衛生造成危害。

德國在台協會表示:「德國強烈反對全球衛生議題政治化」。德國歡迎台灣參與世界衛生組織相關活動,共同努力解決全球化對健康議題帶來的挑戰,同時,德國也跟其他國家一起支持台灣以觀察員身份參與。

此外,澳洲辦事處今天也在臉書發文表示,辦事處相信,台灣務實的參與國際面對世界醫衛挑戰的努力,將支持整個區域與全球的衛生安全。台灣高品質的醫療服務和對世界醫衛的貢獻譽滿全球;台灣人民應能參與全球衛生體系。

在此之前,美國、英國、日本等國也都表示支持台灣參與WHA。

WHA是WHO最高權力機構,每年開會一次,決定WHO政策方向。從2009年起,台灣連續8年受邀以觀察員身分參與WHA,但因中國打壓,2017、2018連續2年台灣未能參與WHA。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!