pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

扁喻到總統府開車或高鐵快 柯文哲:看買到票否

2019/05/06 12:22
圖/中央社 扁喻到總統府開車或高鐵快 柯文哲:看買到票否
圖/中央社
對於前總統陳水扁指到達總統府的方式是「開車快還是高鐵快」,台北市長柯文哲今天說,「看你有沒有買到票啊」,並表示陳水扁是個精明政治人物,不需要隨之起舞,笑笑就好。

柯文哲也說,他確實不太喜歡前總統馬英九,認為馬英九對前總統陳水扁的方式不好,「他是沒有被人家用同樣方法對付過」,否則馬英九還「笑得出來嗎」。

他上午出席中正橋改建工程動土典禮,典禮開始前接受媒體訪問時,做上述表示。

陳水扁首本口述歷史回憶錄出版,昨天在市長官邸藝文沙龍舉辦新書發表會,柯文哲、陳水扁與中研院近代史研究所副研究員陳儀深進行小型座談,原本放在舞台上的椅子,在活動開始前搬至台下,以符合規定,而柯文哲致詞時一度哽咽,說不出話。

陳水扁在會中表示,自己擔任台北市長時,常從11樓市長室窗邊遙望仁愛路另一端的總統府,想著3、4公里路程到底是開車比較快,還是從南投縣中興新村搭直升機比較快,最後是開車比較快。

他也說,如今的柯文哲絕對跟他一樣,站在窗邊看向總統府,只是直升機換成高鐵,「高鐵比較快,還是開車比較快,我就不知道了」。

到底是高鐵比較快,還是開車比較快,柯文哲今天說,「看你有沒有買到票啊」,並重申自己從11樓市長室望出去,看不到總統府,「不曉得為什麼他看得到」,指陳水扁「他講他的,大家笑一笑就好」。

至於是否認為陳水扁暗示選總統,柯文哲說,陳水扁是一名精明的政治人物,不需要隨之起舞,「我做我認為該做的事」,儘管有時做的時候會扣分,他也表示,能感受到陳水扁心中還是充滿怨恨。

被問及是否真的討厭馬英九時,柯文哲說,「我是不太喜歡他」,認為馬英九當年對付陳水扁的方式不好,「他是沒有被人家用同樣方法對付過,不然人家用同樣方法對付,看你還笑得出來嗎?」

不過,柯文哲說,新書發表會中椅子不能上舞台,但陳水扁卻能在台下簽書,「也是怪」,問題應早日解決,「保外就醫狀態下,每天在勇哥物語,上街不上台」,認為國家法治會垮掉。

被問到昨天致詞為何一度哽咽時,柯文哲說,陳水扁畢竟是卸任總統,對待方式不能與一般犯人相同,「你知道阿扁為什麼後來掛尿袋嗎?長期憋尿,後來膀胱壞掉」。

柯文哲表示,監視器24小時照著便坑,如果陳水扁要上廁所,就會被看到,「如果是我的話,你要看就看,可是他就是不行啊」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!