pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

回鍋選高雄市長? 陳其邁酸:先征服宇宙再說

記者 韋家齊 / 攝影 李承祐 報導

2019/05/05 21:05

高雄市長韓國瑜參選國民黨總統黨內初選已成定局,去年和韓國瑜競選市長落敗的行政院副院長陳其邁,被問到如果韓國瑜去選總統有沒有可能再回去選高雄市長,他說,等他先征服宇宙再說。

圖/TVBS

 
確整裝備揹起氧氣筒,潛水高手行政院副院長陳其邁,大老遠跑到基隆跟市長一起探勘海底生態。

選在這個時候潛水,有人解讀就像陳其邁現在在政壇的處境,就等韓國瑜去選2020總統之後,就要浮出水面,再戰高雄市長寶座。

陳其邁:「我現在的工作是把行政院的工作做好,現在只有貞邁配推動行政工作。」

說現在最重要的是先把眼前的事做好,難道是在暗酸昔日對手韓國瑜,市長做不到一半,就可能要跑去選總統。

圖/TVBS

陳其邁:「我想選舉兌現政見是一種承諾,開了很多支票,當然要兌現你的競選支票,這是市長的義務。」
 

對韓市長的一舉一動,陳其邁說自己都有在關注,就連自經區跳針質詢,他也有看。

陳其邁:「韓市長可惜了,自經區不管它的內容是什麼,當一個市長應該要很熟悉才對。」

點評藍營「好朋友」韓國瑜,陳其邁沒在客氣,韓市長說要征服宇宙,陳其邁想到了他。

圖/TVBS

陳其邁:「電影復仇者聯盟,薩諾斯不是也說要征服宇宙嗎,最後結果是被這些復仇者聯盟,團結起來就把他打敗。」

 
蔡英文:「宇宙要和平。」

一個拿復仇者聯盟,一個搬星際大戰嗆韓國瑜,韓市長的下一步是不是要進擊成韓總統,不只韓粉很關心,就連民進黨也都嚴陣以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!