pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

評韓國瑜「有些地方不對了」 挺韓名嘴慘遭圍剿

編輯 何文君 報導

2019/05/02 08:21
圖/TVBS 評韓國瑜「有些地方不對了」 挺韓名嘴慘遭圍剿
圖/TVBS

到底要不要投入2020總統大選?高雄市長韓國瑜舉手投足都是焦點,日前他對參選總統發表5點聲明,表態無法參加現行制度的初選,同時暗批國民黨權貴密室協商,引起不小爭議。對此,曾公開挺韓的資深媒體人唐湘龍,直言「覺得韓國瑜有些地方不對了」、「突然對他冷掉了」,引起韓粉不滿圍剿,心寒批「變的是你」,掀起論戰。

唐湘龍先前在廣播節目中坦言,自己曾是「赤裸裸的挺韓」,回想2018年九合一大選,他打出「愛與包容」,讓對手幾乎無從批評,選得有高度也贏得漂亮。但話鋒一轉,唐湘龍直言,相信韓國瑜也感覺到,過去一群很支持他的人,也開始慢慢變冷了。

圖/TVBS

唐湘龍表示,自從韓國瑜發表了5點聲明後,自己開始說不出有哪些地方不對了,從不罵人的韓國瑜,最近也開始罵得兇了,他認為,國民黨內也出現一些聲音,覺得韓國瑜「怪怪的」,好像和當初勝選市長時是「不同的韓國瑜」,更感嘆「對於當時的對手陳其邁或是前朝的陳菊,基本上都是愛與包容,不去批評人家,這點很棒,可是那個快樂的感覺現在不見了。」

這番言論一出,隨即在網路上被轉載,不少韓粉湧進唐湘龍臉書粉專,要求把「藍軍教父」4字撤下,怒批「變的是你」、「我對你的感覺也冷掉了」、「我對你才冷掉了,政治變色龍,虧我一直那麼喜歡你」;另外也有網友贊成唐的說法,表示「唐湘龍對韓市長冷感的由來,我感同身受。我曾是韓粉,我欣賞他的機智,口才,戰鬥力,及愛與包容。但4/23自美國返台後的5點聲明內容沒有了愛與包容,是韓市長變了,不是我們變了。」

圖/TVBS

對此,唐湘龍也在「Yahoo論壇」專欄吐露心聲「最近,我發現我變黑了。很黑。」表示在九合一大選後,原以為終於可以站在陽光下了,「因為我是韓粉」,還曾認為,誰敢批評韓國瑜,他就立「七殺碑」格殺勿論,「但沒想到,我竟然自殺了。」

唐湘龍表示,自己從韓粉變成韓黑,然後又變成粉黑,純粹是因為,他發現原來現在的韓國瑜,和16年前的是同一個人。他也說,「其實,我只是覺得:韓國瑜變了。他變了,我也就跟著變了。」坦言這次國民黨初選,自己已有屬意的候選人,但「一定跟你們不一樣」,不過還是希望,只要初選有了結果,大家還是能團結在一起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/02 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!