pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

韓國瑜「尊重說」 吳澧培酸:要有非我不可氣慨

記者 韓上棆 / 攝影 吳居諴 邱致鈞 報導

2019/04/30 23:57
台灣本土社團和資深政界人士,今晚齊聚國賓飯店!2020總統大選,民進黨黨內初選同樣激烈,支持蔡英文和賴清德的人都有,大夥齊聚一堂,認為只要通過初選,就應該摒棄成見支持,雖然,要大家不要選邊站,但發言時難免又出現批評蔡英文的聲音,關於吳韓會後,韓國瑜的四點聲明,前總統府資政吳澧培直言,要選就直接大聲說,這樣曖昧,他不認同也看不起!

圖/TVBS
本土社團和資深政界人士,齊聚國賓飯店,『顧台灣聯誼會』第一次交流,強調不選邊站,但發言時,難免又把內心的話,說出口。

台灣教師聯盟理事長蕭曉玲:「其實真正的分裂在我們內部,我們自己的總統自己不願意,走這樣的初選制度,你叫我們怎麼辦。」

圖/TVBS
前台北縣縣長尤清:「我們今天不是為那個候選人助選不是嗎?我們是要提供一個平台。」

老縣長跳出來,扮演糾察隊提醒,競爭過程難免有摩擦,所以未來兩個月聚會一次,目前唯一的共識,就是只要通過民進黨初選考核,就要摒棄成見支持。

前總統府秘書長陳唐山:「你們兩個候選人要知道說民主進步黨,不是你們兩個代表,台灣這個地方也不是你們兩個候選人代表,你們要提出你們相當好的政見,讓台灣人接受。」

圖/TVBS
民進黨總統候選人的初選,同樣激烈,國民黨也有太陽們和韓國瑜的角力。

前總統府資政吳澧培:「要想做想得要死的人,假裝不要,這種方式這種作為我個人是不認同而且看不起,要做總統你當然就是非我不可這樣的氣慨才行,怎麼說,我不要參選,我不要參選,我需要人家來徵召,人家不徵召你,那我再被動參選,每天在變,這樣不太好吧。」

吳韓會後,韓國瑜四點聲明的『尊重說』,又讓外界有不同解讀,2020總統大選的初選,藍綠陣營,各自憂慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 10:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!