pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

欲改善護理勞動條件 賴清德:須從制度面著手

2019/04/30 20:48
行政院前院長賴清德。圖/中央社 欲改善護理勞動條件 賴清德:須從制度面著手
行政院前院長賴清德。圖/中央社
前行政院長賴清德今天(30日)指出,護理界的勞動條件不佳,尤其在評鑑過後更是如此。須以有計畫、系統性從制度面解決,並設定目標、訂期程才能逐步改善。

賴清德今天中午參訪新北市淡水「無論如河」獨立書店時,經營者之一梁秀眉除介紹書店理念,並送上「醫院恐怖故事」及「怡君─護理師職業災害事件」2份漫畫,盼賴清德能關注護理過勞議題。

身為台灣基層護理產業工會理事的梁秀眉表示,盼護理人力不足問題落實在修訂醫療法,讓人力補足有彈性,護理師生病才能彈性休假。

賴清德指出,一個人、一個團體要捍衛制度相對困難,在大醫院比較有資源照顧護理人員,但中小型醫院情況就不一樣。可能在評鑑期間人力較充足,但評鑑過後就不是這樣子。

賴清德表示,類似勞動條件不佳狀況,在護理界經常出現,未來要有計畫、系統性從制度面解決,沒辦法一蹴可成,只有設定目標、訂期程才有辦法逐步改善。

賴清德準備與梁秀眉進一步對談時,台灣土地正義行動聯盟理事長陳致曉突然插話反對「南鐵東移」案,並批評賴清德「說謊」,抗議台南市政府強徵土地。

陳致曉在店內高聲抗議並要求賴清德表態時,還喝了桌上的茶。賴清德說,「喝到這杯是我的」;陳致曉立刻大喊,「我要漱口」。

賴清德指出,陳致曉說的不是事實,全案已經進入司法程序,真相可在法院討論。「看你到處抗議也很捨不得」,「你到我家撒冥紙我都沒怎樣」。

不過,參訪行程也被迫中斷,賴清德離開書店。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!