pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

「英德之爭」怎解會比民調決勝負好?他:除非媽祖託夢

編輯 談雍雍 報導

2019/04/29 19:32
圖/TVBS資料畫面 「英德之爭」怎解會比民調決勝負好?他:除非媽祖託夢
圖/TVBS資料畫面

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,並表明是「媽祖託夢一定要我出來選」,讓「媽祖託夢」成為最近的流行話題!而近期不僅國民黨,民進黨總統初選也是鬧哄哄,「英德之爭」同樣讓綠營支持者憂心忡忡。對此,台南市長黃偉哲認為,英德之爭目前看起來只能用民調初選,並引用時事梗「除非媽祖有託夢提出一個更好的解決方式」,盼黨內別刀刀見骨。

根據《自由時報》報導,黃偉哲今(29日)在市議會受訪指出,目前氛圍不是很好,不需要藍綠都在比誰鬥爭的厲害,同志之間應該要有更好的互相對待方式。因此,對英德第二次會面,大家是期待的,但還是要談出一些建設性的東西,而並非只是「誰配誰、誰該退」。

他也認為,只時千萬別插槍走火,變成互相攻擊!而對於外界最關切的初選民調,黃偉哲則說,目前看來民進黨要走初選民調的方式,「除非媽祖有託夢提出一個更好的解決方式,不然還是一路走下去。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!