pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

傳郭台銘將卸任董事長 6月21日鴻海股東會恐擠爆

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/29 18:51
圖/TVBS 傳郭台銘將卸任董事長 6月21日鴻海股東會恐擠爆
圖/TVBS

鴻海董事長郭台銘參加國民黨初選,在正式開始跑行程之前,有幾天人不在台灣,外界猜測可能是進行各種交接。而將在6月21日舉行的鴻海股東會,預計吸引有史以來最多的人潮,屆時郭台銘很有可能卸下董事長職位,併退出董事會,藉此宣示參選的決心。

郭台銘從今年1月起動作頻頻,先是開設臉書粉絲團,2個月就衝破10萬粉絲;接著創立LINE@帳號,3天就衝到15萬人,第一篇發文以神木為例談格局,「四千年前種子掉到土裡就決定了」,更是讓外界充滿想像。

圖/TVBS

在4月17日宣布投入國民黨總統初選的郭台銘,剩下的牽掛就是如何把鴻海龐大的商業帝國交班。承辦今年股東會的福邦證券表示,因為郭董效應,預計今年將創下有史以來最多的股東出席人數,可能有上萬人,因為未來很難看到郭台銘以董事長身份參與鴻海股東會。

近日郭台銘展開一連串的跑攤行程,第一站就選擇科技重鎮新竹,也傳出競選總部將在近期成立。而外界關心的董事長與總統不能兼顧問題,也將在股東會上解決,郭台銘不僅會主動卸下董事長職位,更退出股東會,堅定自己參選的決心。

圖/中央社

從郭台銘近日在國民黨內接受專訪,到實際跑行程,以及各種對外發言內容,都可看出他是玩真的,也因此其事業群屆時將分別交棒給誰,鴻海集團將由誰來掌舵,很有可能直接對股價造成影響,也成了外界關注的焦點。

根據鴻海科技網站資料,目前董事會共有9人,由郭台銘任董事長兼總經理,其他董事包括呂芳銘(事業群總經理)、陳振國、毛渝南、黃清苑、宋學仁,另有3名獨立董事,分別為詹啟賢、李開復、王國城。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!