pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

被指是賴初選幕僚! 陳美伶:沒有台南幫

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 劉立宸 報導

2019/04/29 12:54

民進黨的總統初選期程,預計將在5/1的中常會決定後續作業時間,但賴清德陣營就怕突然變卦,今天(4/29)公開向黨中央喊話,強調一場比賽選手總該知道終點在哪!另外賴情德的團隊幕僚目前有誰,據悉都是賴清德過去擔任台南市長時期的局處首長!

圖/TVBS

備詢台上回應自經區,行不行,只是這位在蔡政府擔任國發會主委的陳美伶,被點名是賴清德黨內初選的幕僚群之一!

國發會主委陳美伶:「我忙到沒時間,我不參與他們選舉,沒有台南幫。」

圖/TVBS

但陳美伶過去確實曾任賴市長時期的秘書長,而幫賴清德打選戰的老戰友,還有目前擔任發言人,也是前南市衛生局長林聖哲,跟前新聞處長許淑芬,比起總統的團隊,精簡很多,因為總統除了三位發言人,黃重諺,林鶴明,張惇涵外,還有擅長組織布局的民進黨前秘書長洪耀福,再加上黨內派系多偏向總統這一邊,這或許也難怪賴陣營,深怕5/1,說好要在中常會討論初選的議程,會突然變卦!

立委(親賴)林俊憲:「讓選手知道,比賽的時候終點在哪,決戰在哪裡,這是一個比賽最基本的遊戲規則,那現在處於完全不清楚的狀態,所以我們覺得應該要趕快通過新的時程表。」

圖/TVBS

立委(親賴)郭國文:「那有許許多多關心,民進黨初選發展的朋友,也殷殷期盼,希望能夠把這初選,後續的時程能夠底定。」

公開向黨中央喊話,不然延長賽,對賴清德似乎不太有利,而賴陣營為拉抬自己的網路聲量,還深夜發文回應網紅節目,說自己不討厭英文,更宣布ig帳號已開張,賴團隊整裝出發,盼能跟總統陣營,持續抗衡!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!