pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

身分不便參加挺韓活動 韓國瑜突出席韓粉激動

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/04/28 19:04
高雄市長韓國瑜27日晚上,到鳳山參加一場全國重機大會師活動,恰巧隔著一條路就是挺韓大會的,原本好幾天前,說好以市長的身分不適合前往出席,但他在重機活動結束後,突然又轉往挺韓會場發表演說,雖然讓韓粉相當興奮激動,但卻引發外界質疑,而網路觀察家朱學恒也PO文調侃說,想要就大大方方走進去,有這麼困難嗎。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.韓粉:「大家晚安大家好,好.....,總統好,選總統。」

韓國瑜才剛開口,台下民眾已經瘋狂尖叫,因為這場挺韓大會師,韓國瑜突然出現,讓底下韓粉又驚又喜,而網路觀察家朱學恒,也立刻PO文表達看法。朱學恒說這種剛好巧合路過的事情,他已經看太多了,想要就大大方方走進去,有這麼困難嗎?而他會這麼說,都是因為韓國瑜幾天前。

高雄市長韓國瑜(108.04.25):「我27日活動我不會參加,因為我覺得在高雄市,我當市長,那如果像這樣子的造勢活動,我自己覺得我個人去並不妥當。」

圖/TVBS
說好身分不適合出席,又突然現身,但看看韓國瑜當天走出重機大會師現場,離開時沒有馬上上車,而是走往挺韓大會的現場。

高雄市長韓國瑜(108.04.27):「(重機團體)來高雄一遊,而且跟市長都連絡幾個月了,結果我沒有來,這個無法交代嘛,所以我還是來,既然來了隔壁這邊我也要去看一下。」

確實重機大會師二月底,就曾在市府召開記者會,當時並邀請市長韓國瑜出席,而兩場活動當天都在議會路上,但重機大會師出入口的其實距離國泰路約十公尺就能離開,但韓國瑜卻往另外一頭,走了350公尺前往致意,如果不是主動前往,大可不必捨近求遠。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「(重機團體)到了高雄,我這個市長爽約很難交代,所以我一去,旁邊正好又是一些自動自發,幫我來造勢的這些好朋友來,就很自然而然,在隔壁而已,所以我就覺得兩邊我都去跑一下。」

台北市議員王世堅:「韓國瑜之於國民黨,就像耶穌基督一樣,他扛著國民黨的十字架。」

自從五點聲明後,韓國瑜一言一行都能扯出政治風波,王世堅這時把他比喻成國民黨內的耶穌基督,似乎也突顯出支持跟反對聲音的強烈對比。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!