pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

總統上任首參加廢核遊行 朱嗆騙選票

記者 陳韻雯 / 攝影 焦漢文 林意傑 報導

2019/04/27 20:46

廢核遊行今天下午在北高兩地登場,總統蔡英文執政後首度上街跟著走,強調非核家園是會做到的目標,並且台灣不會缺電,不過總統上街頭,被國民黨酸騙選票!台北市長柯文哲也質疑,應該省下時間多做事,總統回擊「努力做了很多事!」

圖/TVBS

廢核團體送暖,排出人牆護衛蔡總統,總統跟群眾,零距離溝通,更代言綠營的廢核招牌。

總統蔡英文:「綠能大國,風光啟動。」

民進黨高層黨公職們站一排,總統一起呼口號,牽著小朋友一起走,總統現身遊行,這畫面好久不見。

記者陳韻雯:「總統上台3年多來,第一次上街獻給了非核大遊行,不過也被柯文哲酸說,當總統的上街做什麼,應該省下時間多做事。」

圖/TVBS

總統蔡英文:「總統很努力做很多事情,包括這一件,今天來的目標,我已經講過了,第一個就是來謝謝這30年來...」

總統反擊力道猛,麥克風架還剛好傾斜。

總統蔡英文:「來謝謝30年來持續在非核家園的目標上努力的這些朋友們,表示敬意也表達感謝,也提出我們做為一個主政者,對於未來我們能源轉型,非核家園、非核減煤的這些政策上面,我們的堅持。」

只是蔡政府執政後,過去3年,綠營要當家不鬧事,幾乎缺席,非核遊行人數只有1、2000,今年總統力挺,參與人數逼近萬人。

圖/TVBS

總統蔡英文:「今年主要因為我們執政一段時間,做出一定成績,跟全國人民保證,蔡英文在、我們在,非核減煤,走向非核家園,會是我們持續目標,一定會達成目標,台灣不會缺電。」

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「真的是非常離譜耶!」

選舉到了,總統要抓回民進黨的代表性,群眾簇擁,既取暖固票,也另類造勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!