pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

背黑鍋? 郭台銘參選被罵「卡韓」 黨冷處理

記者 柳采葳 / 攝影 譚伊倫 王經綸 江明翰 報導

2019/04/24 23:36

鴻海董事長郭台銘19日宣布參選國民黨總統初選後,網路上批評「卡韓」聲浪不小,而韓國瑜發聲明也暗批「權貴密室」,親近郭台銘的人就替他抱不平,還說這一個禮拜以來,黨中央都沒有人跟他接觸,感覺像是被冷處理,似乎也動搖他的參選態度!

圖/TVBS

舉起這證書後,郭台銘宣布參加藍營總統初選,當時台下中常委還叫好,但這一個禮拜時間,黨中央對郭台銘是不聞不問!

而就當韓國瑜發出聲明,暗罵「權貴」、「密室協商」,親近郭台銘的杜紫宸,也替郭董抱不平,反嗆韓國瑜指控別人權貴,結果自己先和大權貴「闢室秘談」,指的就是韓吳會!

國民黨這一局,似乎沒人不委屈,因為郭台銘當初在決定參不參選間,心情很掙扎,還多次拜訪黨內大老,也包含郝柏村,傳出二月農曆年時,郭台銘拜訪郝柏村時,郝柏村力勸郭台銘選總統,還特地在紙上針對兩岸局勢寫下「不武」二字,這才讓郭台銘決定挺身而出!

圖/TVBS

國民黨副主席郝龍斌:「誰會有能力勸得懂郭董出來選,完全是他自己的意志決心與使命感,沒有鼓勵他,我是在2017年參選黨主席時有說他是最強候選人,若他能選很好可是在那之後一年多沒有都沒跟他聯絡過,因此這完全不是事實。」

圖/TVBS

郝龍斌說是他自己意念,但在郭台銘參選後,臉書被韓粉灌爆還背負「卡韓」罪名,黨中央態度卻冷處理,跟當初郭台銘拜訪黨內大老們積極勸進,完全不同,難怪郭台銘覺得像背了黑鍋,參選態度恐怕也會動搖!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/24 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!