pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

民進黨指擁核勢力誤導民眾 籲全民參與廢核遊行

2019/04/24 16:33
圖/TVBS 民進黨指擁核勢力誤導民眾 籲全民參與廢核遊行
圖/TVBS

民進黨主席卓榮泰今說,以國民黨為首的擁核勢力操弄輿論,以誤導民眾的題目發動公投;民進黨要號召更多支持改革者共同反對核電復辟,邀請全民參與27日廢核遊行。

民主進步黨今天召開中常會,邀請經濟部政務次長曾文生專案報告「能源轉型」。

民進黨發言人李晏榕會後轉述卓榮泰談話指出,打造一個安全、永續、繁榮的台灣,讓人民免於核災恐懼,是民進黨堅定不移的價值。執政團隊上任以來,致力推動能源轉型,積極發展綠色能源。目的就是為了要擺脫對核能的依賴,實現非核家園,讓台灣接軌國際未來趨勢。

卓榮泰說,推動能源轉型是國家百年大計,必須結合公民的力量,擴大社會的參與。面對核災風險、萬年核廢料及空汙的困擾,台灣唯有全力發展綠能,以綠能取代核能,以綠能減少燃煤,才是正確的做法。

卓榮泰表示,當前改革遭遇強大的阻力;核電及燃煤的既得利益全面反撲,阻礙綠能發展。以國民黨為首的擁核勢力,不但操弄輿論,還以誤導民眾的題目發動公投,表面上說要以核減煤,實際上卻是在提高核能及燃煤發電的比例。

卓榮泰指出,此刻民進黨有必要團結社會進步的力量,影響公民反核運動,號召更多支持改革的人,共同反對核電復辟,讓台灣轉型成功,邁向綠能大國;誠懇邀請全國同胞與民進黨一起站出來,參與4月27日廢核大遊行,達到綠能減煤的重大目的與使命。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/24 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!