pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

傳請辭沒收總統初選? 卓榮泰:這個劇本不好啦

2019/04/24 15:33
圖/TVBS
民進黨總統初選正進行協調,媒體爆料民進黨主席卓榮泰會以辭黨主席換取沒收初選。卓榮泰今天說,「這個劇本不好啦」,並表示將再度啟動5人小組工作,不排除再跟蔡賴見面。

總統蔡英文、前行政院長賴清德投入民進黨總統初選;民進黨中執會10日決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、5月22日後再做總統初選民調;中執會並通過「不停止初選機制、不改變原有流程」的兩個不變原則。

卓榮泰今天出席民進黨中常會,媒體詢問,外傳卓榮泰壓力很大、萌生辭意,中執會將派出代理主席,然後「沒收初選」;他笑著回應說,「這個劇本不好啦。」

卓榮泰說,有關總統初選協調,經過2週時間讓雙方當事人、5人小組以及整個黨領導幹部能夠冷靜下來思考,下個階段怎樣進行,中央黨部須就5月22日以後的整個時程做規劃,包括事先的協調工作,這個部分組織部已經在做,黨會按照時程演算,找一個最適當時候向中常會提出,今天沒有此案,只有專案報告。

至於5人協調小組的工作,卓榮泰說,今天之後會再度啟動,不排除跟雙方當事人再次見面,甚至做各種可能性的安排,「總之,社會種種的期待希望我們也能夠盡快地明確,這2個禮拜我們在冷卻的過程當中,我們也看到了國民黨的狀況比較多」。

至於所謂的各種可能是否包括不初選,卓榮泰解釋,是指兩個參選人之間的各種可能,沒有設定任何的前提或結果,而是兩人要不要見面、5人要跟雙方如何見面、何時見面。

民進黨中常委陳明文今天被問到「沒收初選」的傳聞,他說,上次中執會讓整個時程延長,讓協調工作能夠順利再展開並讓整個初選流程能夠更周延,這是上次中執會共識,「我們已經確定要走民主機制,一定要把所有流程走完,而且也講得非常清楚」。

陳明文說,5月22日、也就是立委初選完成以後,再來進行討論總統初選時程,這都是上次講的,白紙黑字寫得非常清楚,「不知道現在誰故意在放這個消息,影響的是黨中央威信,也影響初選的狀況,這樣不好」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!