pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

捨偶包!賴清德「脫西裝」 活動拚「年輕化」

記者 譚伊倫 / 攝影 溫硯鈞 李國瑋 報導

2019/04/23 23:04
參加民進黨總統初選的前行政院長賴清德,過去大多都走拜廟簽書行程,不過最近兩天活動都跟年輕人走很近,風格明顯轉變,似乎發現初選民調上,年輕人也是關鍵,尤其團隊開始著手"空戰",擴編招募年輕幕僚,發想議題緊抓年輕人眼球!

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「我很有『前』喔,我是前行政院長,前台南市市長。」

拿自己開玩笑,突然變得好幽默,和年輕人開直播,賴清德輸人,但絕對不能輸陣!

前行政院長賴清德:「
我甚至可以把西裝脫下來。」

直接脫了,以前最有偶包,現在要吸年輕人眼球,真的寥落去,就連前一天世界地球日,也是找小鮮肉來座談。

圖/TVBS
這幾天活動緊抓年輕人,難道是發現這初選賽上,被弱化,得調整節奏了嗎?

前行政院長賴清德:「很多人說我是不是西裝控,所以好像比較不符合年輕人的期待,其實不然,的確是也有在調整啦,包括議題啦包括接觸的群眾。」

想必是有危機意識,畢竟起跑點,大不同!

記者譚伊倫:「知道自己資源不如黨內對手蔡英文,現在賴清德要吸年輕人眼球,他也要向外尋求奧援,他的智囊團也包含氣象專家彭啟明。」

圖/TVBS
看看賴清德臉書,不少都是彭啟明專訪內容,加上自辦的地球日活動,也是徵詢彭啟明意見,就連年輕人也是他找來的,甚至還借將給賴清德幫忙,而現在賴團隊,除了發言人林聖哲,還包含過去立院助理以及政院助理,還有一個網路小編,接下來還要招兵買馬,擴編年輕幕僚,發想年輕議題!

記者vs.前行政院長賴清德:「(總統府院黨資源比你豐厚),這當然無庸置疑,(轉變打空戰),對這個是必要的,當然還沒有辦法相提並論啦,但是我們也提供一個管道,讓年輕人可以進來。」

黨內初選變成「馬拉松」,發現耐力賽不能只靠陸戰,空戰已經落後的賴清德,力拚一搏,大變身!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!