pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

厭煩政治紛擾 朱立倫:提出好政策讓台灣更好

編輯 蔡佳珊 報導

2019/04/24 10:41
圖/截自朱立倫臉書 厭煩政治紛擾 朱立倫:提出好政策讓台灣更好
圖/截自朱立倫臉書
國民黨總統初選波瀾不斷,去年12月25日率先表達投入總統大選的朱立倫表示,國民黨不能再紛亂內耗,必須團結守護台灣的民主價值,捍衛中華民國。新北市前市長朱立倫的臉書直播「台灣更好」系列第五集,一開始就說到,面對政治的紛紛擾擾可能許多人已感到厭煩,但他還是堅持立場提出更多好政策,真正的關心台灣,讓台灣更好。也點出目前台灣最嚴重的少子化問題,到底是壓力太大?還是什麼樣的原因年輕人不願意生、不敢生?

朱立倫表示,2018年台灣新生兒出生率在全世界排名倒數第一,公共托育就變成了一個很重要的政策,也是他一直以來努力的目標。
圖/截自朱立倫臉書
節目中,職業婦女跑媽也談到,台灣的職場制度工時長無法照顧小孩、也怕低薪養不起小孩,甚至身邊有很多工作能力很好的女性朋友,她們怕生了小孩就必須離開職場,所以真的會不敢結婚或是婚後不敢生。

朱立倫分析,在小孩0到6歲這段時間,是父母在時間與金錢上負擔最重的時候,等孩子上小學後,父母負擔就能減輕,所以,如何幫忙年輕爸媽減輕這段時間的負擔,是最重要的。
圖/截自朱立倫臉書
新北市前市長朱立倫表示,他在卸任時的公托中心從0成長到60家,是六都中數量最多的。在民國100年時,家外送托的比例僅8%,至今已成長四倍,達到32%,與OECD先進國家的比例接近。
圖/截自朱立倫臉書
雖然最近私立的托育中心出現了幼兒安全問題,例如幼兒窒息事件,朱立倫表示不應該將責任只推給托育人員,制度面與專業面要再更完善的規劃,包括增加即時監控、以實際照顧人員來計算托嬰人員比例,降低托育意外的發生,才能讓年輕人敢生、多生幾個。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 10:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!