pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

韓流對撞國民黨權貴 韓反撲大老攤牌

2019/04/23 22:56
韓國瑜五點聲明,其中一項痛批「政治權貴熱衷密室協商」,他的夫人李佳芬也感嘆「背後被開槍」,都劍指國民黨大老與高層。韓國瑜打從2017年競選黨主席時,就抨擊「大老密室分贓」,還說「國民黨沒改造,找郭台銘、林青霞當主席也沒用」。韓國瑜企圖改造新的國民黨,跟既有勢力衝撞,終於在邁向總統大位、權力巔峰的路上引爆。

圖/TVBS
李佳芬:「背後被開槍感覺很不舒服。」

韓國瑜:「長期以來權貴熱衷密室協商。」

究竟是什麼原因,讓自許真誠磊落、唯真不破的韓國瑜、李佳芬夫妻倆,聯手劍指國民黨大老權貴政治,說了真心話-公開攤牌?

韓國瑜被基層推著考慮要不要問鼎2020,他沒想到一夕生變殺出郭台銘,跨黨派支持者的憤怒燒向背後影武者

圖/TVBS
林佳欣:「國民黨真的很髒,韓國瑜前被攔殺,後被狙擊。國民黨害怕權力流失,比民進黨還刀刀見骨。」

韓國瑜訪美,傳出國民黨四大老密謀挺郭卡韓,權貴背景與密室政治還試圖指點江山,遇到韓國瑜的非典型反應,他沒有默默吞忍,反而掀開了蓋子;一場韓流與國民黨舊政治權貴的對撞風暴,正在成形。

張景為:「反權貴這個說法,讓韓粉情緒火上加油,引動韓粉、黨員、中間選民對於國民黨有惡感,推出韓來改造國民黨,會有更強的衝擊。」

韓國瑜的政治性格,敢戰,不怕衝突,並藉以累積了跨黨派韓流的政治信任。

他兩年前競選國民黨主席時,其實早就標舉「擊潰舊有勢力、盤根錯節的大老暗黑文化」。

韓國瑜:「我不搞密室交易、分贓、大老。大老插花時帶早就結束了,每個輸的人身邊都有個大老。國民黨那些排排站的權貴,國家就是被他們敗壞的。國民黨如果不改造,找郭台銘、林青霞當主席也沒用。」

韓國瑜兩年前疾呼改革國民黨,得票率不到6%,當時並沒有引起黨內各勢力的注意。如今他聲勢沖天,國民黨內反撲的力道,在2020路上伺機出手。

圖/TVBS
孫大千:「韓國瑜想要創造新的政治文化。」

游淑慧:「他不是說國民黨的權貴,否則黨內任何人之間的互動,通通都要叫做密室協商嗎?」

韓國瑜重大聲明,抨擊權貴,衝撞國民黨宮廷文化,也是對大老反撲的「反反撲」,誰先出手、熟令致之?是道德性問題,倒也提醒了人民扣問:除了韓流,國民黨到底改變了什麼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 22:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!