pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

劍指馬、吳、郝? 韓不滿「權貴密室協商」被卡

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/04/23 23:03
高雄市長韓國瑜發表的聲明中,也特別提到「政治權貴熱衷密室政治」,這番話也讓外界好奇,韓國瑜指的政治權貴又是誰?據悉他指得就是馬英九,吳敦義和郝龍斌,因為有消息指出這三人在他訪美期間密會,進而拱出鴻海董事長郭台銘參選總統!

圖/TVBS
台北市議員徐巧芯(馬系):「這簡體字就是韓粉。」

韓粉的發言,不用細讀,看字體就知道,因為馬英九子弟兵的身分,讓徐巧芯也被韓粉貼上,權貴反韓標籤!

台北市議員徐巧芯(馬系):「誰是權貴,誰密室,你就直接講。」

要韓國瑜別再故作姿態,但韓國瑜依舊只把話說一半!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「長久以來政治權貴,熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠。」

據悉,韓國瑜口中的權貴密室協商,就發生在訪美期間,而他指的權貴,除馬英九外,還有吳敦義和郝龍斌,據了解也正是這場會面,讓眾人把郭台銘拱出來,選總統,更順勢卡住韓國瑜!也難怪韓國瑜會怒嗆這套卡韓劇本,夫人李佳芬也說,背後被人開槍,很不舒服!

圖/TVBS
而據親韓人士透露,曾任鴻海顧問的杜紫宸也在卡韓劇本中!

杜紫宸:「不能完全用名氣,否則網路上有比他人氣高的,比如說像館主(館長)像蔡依林。」

鏡頭前評論韓國瑜,杜紫宸當時似乎就準備替郭台銘鋪路,而國民黨親頒榮譽狀給郭台銘的這一幕,一度還傳出讓人在台灣的潘恆旭很緊張,急扣吳敦義,不過潘恆旭否認,韓國瑜的表態,不只沒讓韓粉們冷靜,一句權貴密室協商,再燃起韓粉怒火!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!