pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

韓表態不參加初選 王金平:深深體會他受委屈的心情

2019/04/23 14:22
圖/TVBS 韓表態不參加初選 王金平:深深體會他受委屈的心情
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜表態無法參加國民黨現行制度初選,前立法院長王金平說,可體會韓的心情與委屈,3年前也是因黨內菁英私心自用,喪失政權,盼不要再被認為是故技重施,大家應團結。

是否投入2020總統大選,高雄市長韓國瑜今天發表5點聲明,其中提到長久以來政治權貴熱衷於密室協商。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟。

對於韓國瑜的說法,爭取國民黨總統提名的王金平也發出聲明表示,他完全能理解、體會韓國瑜,他們心意相通,完全感同身受;3年前,黨、政主政者的操作,私心自用,弄丟了政權,今天仍不記教訓,韓國瑜勇敢說出這一點,他完全支持;他生在台灣,也必終老在台灣,一切身家財產都在台灣。

王金平受訪表示,韓國瑜的心情他可以體會,感覺韓國瑜受到相當的委屈;3年前也是由於黨內的菁英私心自用,導致喪失了政權,現在這類的事情,不要被外界認為是故技重施,希望大家團結,真正的來為黨、國家去思考。

媒體問到韓國瑜在聲明中提到了黨內的密室協商,是否暗指是有人推鴻海董事長郭台銘參選,王金平則說,這不能說是針對哪件事,但黨有這樣的現象,3年前的狀況現在像是再重演一次,這對黨不一定有利。

王金平再次強調團結的重要,他說,要好好想想國家的領導人,應該是怎樣的條件,才是最佳的領導人,國家的利益要在黨之上,黨不是只為了勝選,還要為國家推舉出一位真正對國家發展、生存有利的人選。

媒體追問,3年前感覺到黨內有人私心,現在是否也有相同的感覺。王金平反問「你們沒有這感覺嗎」,所以他能深深體會韓國瑜受委屈的心情。至於韓國瑜表態不參加初選,是否擔心初選制度還走得下去,王金平說,黨的初選制度尚未出爐,待公布之後,當然一起遵循。

此外,韓國瑜的妻子李佳芬日前被問到韓國瑜是否參選有何看法時表示,「背後被開槍的感覺很不舒服」,對此,王金平表示,他不曉得這什麼意思,「真正槍的來源大家要去了解」,也應該看看是用什麼槍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/23 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!