pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

爆料韓國瑜逼吳敦義徵召 他道歉:願當半年高雄免費志工

編輯 談雍雍 報導

2019/04/18 20:13
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 爆料韓國瑜逼吳敦義徵召 他道歉:願當半年高雄免費志工
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘17日宣布將競逐總統初選,拋下政壇震撼彈!對此,中華大學講座教授杜紫宸於網路節目《雲端最前線》中爆料,高雄市長韓國瑜寫信逼國民黨主席吳敦義,直言自己不參加黨內初選,要就直接徵召!這讓剛結束訪美行程的韓國瑜,今(18日)受訪時嚴正駁斥「絕對沒有寫信、絕對沒有這件事情」。而杜紫宸今日晚間也於臉書發文,表示此事並非杜撰,確實有消息來源,但因造成困擾,在此公開向韓國瑜道歉。

翻攝/杜紫宸臉書
杜紫宸昨(17日)在節目中爆料,表示韓國瑜在訪美前,曾寫謝信給吳敦義,告知不願參加初選,「要就直接徵召」,杜紫宸認為,韓國瑜此舉像在逼宮,且若這樣做,要黨內其他想參加初選的王金平、朱立倫「情何以堪」。不過此番話,遭到韓國瑜嚴正否認。因此,杜紫宸稍早也在臉書發出三點聲明,並表示韓國瑜今日否認曾寫信要求吳敦義「要就直接徵召」一事,許多韓粉於是對當初揭露此事的他大表不滿,甚至將這幾天「猪羊變色」的失落,全部怪到他的頭上,許多好友也勸他要注意人身安全。

但杜紫宸也強調,消息當初確實有來源,並非他杜撰。而對於韓國瑜否認有此事,他尊重,如因此曾造成困擾,在此公開向韓國瑜市長道歉。最後也說,如果韓市長全心投入市政努力,他願意擔任六個月免費志工,對他的故鄕之一(杜表示他是省立高雄中學畢業),略盡綿薄之力。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/04/18 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!