pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

首富一定不會貪污? 她批:太淺了!上任先裁「這兩項」

2019/04/18 19:41
圖/TVBS 首富一定不會貪污? 她批:太淺了!上任先裁「這兩項」
圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘自稱受媽祖託夢,要他出來做點事,隨後便投出震撼彈,宣布參加國民黨內總統初選,引發各界討論。對此,網路紅人陳沂表示,有人認為郭董一定不會貪汙,但「想的還是太淺了!」她更直言,郭董上任後將裁掉中華民國最花錢的「這兩項」政策!

針對郭董選總統一事,陳沂也在臉書發表看法,指支持郭董的人說「郭董一定不會貪污!因為他的錢比狗屎還多有需要貪污嗎?」類似說法讓她忍不住直呼「你想的還是太淺了!」

陳沂說,「這世上有人會嫌錢多嗎?自古以來為什麼要官商勾結?因為國家任何一個政策決定都足以影響商人是否大賺錢」,而政府施政也需要企業資源支持,否則很多事情都窒礙難行,如地方招商,「政治本來就是一場利益分配,看誰能做到皆大歡喜而已。」她並直言,以為郭董出來選是媽祖託夢叫他出來為人民做事的人,「太天真了!」

「商人治國最有趣的地方,就是要計算成本尋求最大利益。」陳沂指出,郭董上任後自然要裁撤掉最花錢的地方,「中華民國最花錢的是什麼,我想莫過於健保吧!喔,別忘了還有軍購呢!」另外,陳沂也在留言補充,假設自己是郭董,只要知道哪邊要開發,事先去把農地買光,翻身就是幾百億,而且「這只是冰山一角,能合理賺大錢的機會超多的呢!」

圖/截取自陳沂臉書

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!