pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

高議會綠黨團轟韓 訪美「選總統鋪路」

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

2019/04/15 13:36

高雄市長韓國瑜出訪美國,他談到台灣三任台大法律系畢業的總統,搞殘台灣經濟,還酸前總統陳水扁,是台灣有錢還是他家有錢呢,對此高雄市議會民進黨團召開記者會,砲轟韓國瑜,總統放中間,市政擺兩邊,出訪美國是為了選總統鋪路,根本無心市政。

圖/TVBS
高雄市議員(民)林智鴻:「拿著高雄市民的納稅錢,拿著公帑到美國,進行選總統的造勢。」

高雄市議會民進黨團,開記者會砲轟韓國瑜,總統放中間,市政擺兩邊,出訪美國根本是為總統之路鋪路,哪裡有心拚市政。

高雄市議員(民)黃文益:「要選總統其實已經跟,司馬昭之心路人皆知一樣,你就大大方方的告訴人家說,你想選總統。」

民進黨議員跑火猛烈,直指人在美國的韓市長,為了選總統而準備,但真是如此嗎,事實上韓國瑜訪洛杉磯,為了招商投資,也參訪科技公司,晚宴上還獲頒聖塔克拉拉郡榮譽市民,也爭取到僑胞捐款,協助高雄雙語教育。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我說高雄兩個拳頭,右拳賺大錢東西要賣出去,人要進得來才能發大財,左拳就是要重視教育。」

高雄市議員(國)童燕珍:「不管是上次大陸,不管是現在到美國,他其實最主要的目的,他就是要拚經濟。」

高雄市議員(民)陳致中:「到目前為止,高雄市政府並沒有端出具體的牛肉。」

韓國瑜訪美西時,談到3任總統,都是台大法律系,卻搞殘台灣經濟,還酸阿扁是台灣有錢,還是他家有錢,陳致中聽不下去,站出來替父親反擊。

高雄市議員(民)陳致中:「八年當中我們的經濟成長率,平均是4.8,4.8%,這個是比馬政府八年,2.8%足足高出兩個百分點。」

圖/TVBS
陳水扁擔任總統的八年,在2001年,台灣人均GDP1.3萬美元,今年最新預測,預估有2.5萬美元,隨著國際波動,每任總統的成長幅度無法相比,但比起鄰近的新加坡,還是差了一大截,訪美的韓國瑜始終沒鬆口選不選2020,一言一行都牽動台灣政壇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!