pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

警力布署防衝突 統促遊行突「因故」取消

記者 李建瑩 報導

2019/04/13 14:03
圖/TVBS 警力布署防衝突 統促遊行突「因故」取消
圖/TVBS
原本下午即將台中市台灣大道登場的「統促黨遊行」,就在動用大陣仗警力維安佈署之後,統促黨突然取消遊行活動,不過類似紛爭還沒結束,有綠營議員指出,台中市府文化局掛名主辦「親中團體」的活動,抨擊市府遭紅色滲透,對此文化局長立即澄清,這個主辦單位是「愛與和平旗袍會台灣總會」,主要是交流兩岸美學,市府只租借場地,並無主辦、或協辦,已經要求團體更正錯誤。

類似這樣的統促黨遊行,下午就要在台灣大道登場,從公告、到走上街頭,爭議不斷。之前有議員指出,竟有警車替他們開道,雖然警方澄清,這是主辦單位寫錯的,已經要求修正,但現在又出現這篇公告,愛與和平旗袍會台灣總會發文,邀您共享、國學之美,指導單位,是台中市府,而主辦單位,為台中市文化局。對此被綠營議員江肇國抨擊,紅色滲透,市府帶頭,因為發現在臉書上,中國台灣紅黨粉絲專頁,跟旗袍會的社團,互相連結,而文化局主辦,又是怎麼一回事?

圖/TVBS
透過美學,讓兩岸文化交流,這是旗袍會之前的活動,文化局長此次親自上陣澄清,指出這個團體,當初只是按照規定,來市府付了1萬6租借場地。

圖/TVBS
只簡單說,一切由文化局發言為主,另外統促遊行也讓警局神經緊繃。

就在大陣仗警力佈署完畢後,統促黨突然宣布,已經取消下午遊行活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!