pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

韓家軍成立拚立委 藍營多人表態得先廝殺

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/04/12 19:17
出訪美國的韓國瑜,仍舊沒表態要不要角逐總統大位,倒是幾位親韓的民意代表,紛紛表態參選2020立委,曾擔任記者,後來成為韓國瑜競選期間發言人的侯亞寧,要角逐高雄第一選區大旗美,但藍營內部還有另外兩人也要搶第一選區,包括發起18日接機的陳清茂,以及另外一名輔選幹部,三人要先廝殺進行初選,還有不分區立委黃昭順也要轉戰左楠分區立委,但黨內同志張顯耀,也表態要選,兩人還都不約而同,掛上和韓市長的合照看板。

圖/TVBS
國民黨立委擬參選人侯亞寧vs.市議員童燕珍:「童議員,哇...,亞寧,聽說你要選立委喔。對啊,加油加油。」

穿梭議會各黨團,忙得不可開交,他是高雄交通局和府會之間的聯絡人侯亞寧,曾擔任韓國瑜競選期間的發言人,現在宣布投入黨內立委初選。

國民黨立委擬參選人侯亞寧:「陪韓國瑜跑的時候,我覺得那個地方(大旗美)其實是很待開發的地方,農民居多和老人居多,因為那邊很多年輕人就業機會不大。」

侯亞寧要挑戰的是第一選區,對上的競爭者是民進黨的邱議瑩,但在那之前,國民黨內得先來場PK賽。

圖/TVBS
國民黨立委擬參選人陳清茂vs.記者:「你有把握打倒邱議瑩嗎,絕對有把握,我們不要說打倒她,我們會取得勝利啦。」

曾經是民進黨的里長,去年倒戈綠轉藍,陳清茂也要角逐第一選區立委,甚至發起18日,北上桃園替韓國瑜接機行動,挺韓市長選總統,而他也強調早在去年就宣佈參選,第一選區他比誰都熟。

國民黨立委擬參選人陳清茂:「亞寧哥,你突然間的宣布,我其實當下有點嚇一跳。」

國民黨立委擬參選人侯亞寧:「如果要初選,我們大家就盡量來pk看看,看誰的熱忱夠。」

光高雄第一選區,國民黨內就有三人要廝殺,侯亞寧陳清茂以及黨內輔選幹部鍾源彩,第六選區苓雅新興鹽埕,陪韓國瑜出訪美國的市議員黃紹庭,以及陳美雅,也都表態參選。

圖/TVBS
高雄市議員陳美雅:「首先要經過非常激烈的黨內初選,希望更多的民眾認識美雅,予以給我支持。」

記者黃筱淇:「黃昭順找來了韓市長合照,合照競選看板,而同黨的張顯耀也要選左楠區,也找了韓市長來合照,而這兩個人的競選看板只差了5公尺。」

不分區的黃昭順,轉戰分區立委,得先擊敗黨內同志張顯耀,競選看板不約而同搭韓風列車,無論議員或現任立委,都是挺韓戰將,韓國瑜還沒表態2020大位,底下的立委之爭,先捉對廝殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!