pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

又被問一國兩制 韓國瑜要大家「看著我靈魂深處」

編輯 方佳琳 報導

2019/04/12 12:45
圖/中央社 又被問一國兩制 韓國瑜要大家「看著我靈魂深處」
圖/中央社

高雄市長韓國瑜這趟美國行,結束佛大學演講後,明天將啟程前往下一站洛杉磯,但他在演講前有記者追問「一國兩制」時,韓國瑜再度重申「灣大多數的主流民意完全無法接受『一國兩制』」,並要記者看著他的眼睛,「看著我的靈魂深處,我再說一次給你聽!」臉色似乎略有不悅。

韓國瑜這次以「The Power of Down to Earth —They Talk the Talk, I Walk the Walk」為題,演講內容提到去年選舉的勝選外,也再度重申對九二共識的看法,以及兩岸之間如何和平共存的關係。

不過演講前接受媒體聯訪時,卻有一名香港記者追問有關「一國兩制」的議題,韓國瑜對此略顯不悅,「我已經強調過好多次,我之前摸我的心臟,今天摸額頭好不好,台灣大多數的主流民意完全無法接受『一國兩制』,我不是說過很多次嗎?」甚至還要記者看著他的眼睛,並強調「看著我的靈魂深處好不好,我再說一遍給你聽!」

韓國瑜將這趟訪美行定調為學術交流,但在經濟方面,他表示一定會大力宣傳高雄,希望美國的這些企業家,不管是華裔、其他國家的,能夠選擇高雄作為在亞太布局的地點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/12 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!