pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

韓哈佛演講?閉門座談? 王丹槓高市新聞局

記者 余思瑩 報導

2019/04/10 12:26

高雄市長韓國瑜訪美,將到哈佛大學演講;不過大陸民運人士王丹發文表示,明明是閉門座談,卻說成演講,抨擊韓國瑜吹牛,還為此槓上高雄新聞局長王淺秋,2人互相指責對方「井底之蛙」。

圖/TVBS高雄市長韓國瑜出發訪美,此行將到哈佛大學費正清中國研究中心演講,王丹卻在臉書公開質疑。

王丹PO文表示,他是費正清中心的合作研究員,卻沒收到韓國瑜演講的通知,中心網站上也沒看到公告。高雄市新聞局長王淺秋,深夜立刻PO出費正清中心的邀請函。

函中列出的行程,包含午餐、參觀哈佛校園,以及與部分教職員和學生閉門討論。王淺秋反擊王丹就像井底之蛙,因為自己沒看到,就以為外頭的世界不存在。王丹再發文抨擊,明明是閉門座談,卻說成演講,這才叫井底之蛙;幾個小時後,3度發文,批評王淺秋英文不好,強調閉門討論與演講大不同。

圖/TVBS
高雄市新聞局長王淺秋:「在我們認定裡頭,從來也沒說這是獨一無二,多麼了不起的,很神聖的演講,其實從來也沒有這樣子說過。」

面對王丹砲火猛烈,王淺秋回應,作為受邀對象,閉門的活動,究竟是演講還是座談,一切尊重校方安排。

高雄市新聞局長王淺秋:「不管是閉門的會議,閉門的speech還是briefing,或者是說要以更公開的方式來進行,其實這個部分,只要能夠達到實質的學術交流,讓他們更認識高雄,更認識不同觀點的,台灣民主價值的話,我們都很願意分享。」

王淺秋表示,這個小型活動,韓市長會先講30分鐘,後面主要留時間,讓現場問問題和對談。

圖/TVBS
哈佛費正清中心台灣研究召集人戈迪溫:「 哈佛邀請市長,他選擇不要公開演說。」

不過費正清中心台灣研究小組召集人日前受訪,被問到哈佛怎麼會對韓國瑜有興趣?答案卻是,是韓國瑜對哈佛有興趣,先表達有意願訪問,哈佛才具函邀請。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!