pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

賴清德與館長直播 特赦扁、若當總統拒陸入侵

記者 畢倩涵 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/04/09 23:40
圖/翻攝自 館長成吉思汗 YouTube 賴清德與館長直播 特赦扁、若當總統拒陸入侵
圖/翻攝自 館長成吉思汗 YouTube
前行政院長賴清德,與館長直播,吸引上萬人線上觀看,不過整場50分鐘對談,完全沒提到跟蔡英文總統的黨內初選,賴清德稱讚韓國瑜的競選口號,簡單易懂,還說如果他當選總統,一定跟美日站同一陣線,避免大陸勢力不斷侵入台灣。

圖/翻攝自 館長成吉思汗 YouTube
前行政院長賴清德,跟館長直播,劈頭第一個問題,是否該特赦陳前總統。

前行政院長賴清德:「第一家庭的司法案件,的確對社會 會帶來傷害啦,但這個案件,我認為很嚴重的問題是司法的問題。」

賴清德說,社會要抱持寬恕的心,看待陳水扁的案子,更提到自己如果當總統,就要改革台灣司法。

前行政院長賴清德:「我如果有機會擔任總統,我一定好好推動司法改革,回應人民的期待,特別是有些恐龍司法人員,或是不食人間煙火司法人員,我們應該要有管道讓他下來。」

館長砲火也很猛烈,質問賴清德,為什麼民進黨只會喊台獨,變成執政黨卻沒有實際作為。

前行政院長賴清德:「現在捍衛中華民國的,不是主張統一的人,反而是主張台灣獨立的人,你現在的意思是保護中華民國的,反而是民進黨,對 然後國民黨反而想被統一,那要跟美國日本這些自由世界,站在同一個陣線,避免中國勢力不斷地侵入到台灣來。」

不過說到要拚經濟,賴清德英雄惜英雄,肯定高雄市長韓國瑜競選口號,簡單易懂。

前行政院長賴清德:「貨就是說農產品要到大陸去,人要進來就是中國觀光客,陸客要到台灣來,讓高雄發大財,但我當院長是管全國的事物,我是包括農產品以外,工商產品都要出去。」

這場被稱作神魔對談,賴清德和館長直播吸引上萬人觀看,跟蔡總統的美國智庫視訊會議,總統初選前,隔空拚場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!