pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

賴清德:相信初選制度 盼打造政治新文化

2019/04/08 15:40
圖/TVBS 賴清德:相信初選制度 盼打造政治新文化
圖/TVBS

前行政院長賴清德今天到桃園市參訪企業時表示,相信民進黨的制度及黨主席卓榮泰領導,黨內初選若能圓滿進行,不但可以重新得到國人支持,台灣未來的政治也會有新的文化傳承。

賴清德上午到桃園市參訪清淨海生技公司受訪表示,未來若有機會帶領台灣的話,會扶植中小企業,讓更多年輕人有機會從事社會企業;也希望藉由中小企業的發展,提供更多就業機會,除了穩定台灣社會,也可讓經濟發展。

對於媒體提問,民進黨總統初選時程可能延後,賴清德表示,黨有黨的制度,除了相信民進黨與卓榮泰的領導,也希望民進黨民主制度所代表的民主精神能持續發揮,這樣才有辦法得到國人支持。目前就是全心全力進行民主之爭,讓自己有機會接棒,承擔台灣的責任。

賴清德指出,參加初選是每一位黨員的權利,自己只希望能進行一場民主之爭,超越個人與派系,完全是為了國家,這場典範級的初選制度若有辦法圓滿進行,不僅可以讓民進黨重新得到國人支持,也可以讓台灣未來的政治有一個新的文化傳承。

而在黨內立委的提名及初選作業方面,賴清德表示,「黨有黨的制度,大家都要照著制度來走」。民進黨是民主的政黨,有民主的制度,大家跟著民主的制度進行就不會失去方向。

民進黨10日將再次召開中執會,由總統初選5人協調小組向中執會提出報告,協調小組成員之一的桃園市長鄭文燦,被問到總統初選時程是否可能延後僅表示,「留給中執會及中央黨部決定」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/08 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!