pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

蔡比「任何人」懂承擔? 他笑:呂秀蓮一定氣死

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/05 23:07

總統在英文在LINE帳號上大談「承擔」,說「我比任何人都懂這兩個字背後的血淚心酸」。世新大學副校長游梓翔指出,蔡講「任何人」,光是前副總統呂秀蓮聽到可能都會氣死,因為當初呂是為了理想坐過牢,忍辱負重的人。

游梓翔分析賴清德參選,「如果民進黨是順手牌,你可以說你現在是好像想搭便車」,但是在民進黨陷入低潮時賴清德依然決定要選,也是一種承擔。

圖/中央社
游梓翔非常在意蔡英文說「任何人」三個字,「你如果說賴清德沒有我懂承擔,你這樣講為了選舉我能接受。你來一個任何人,我隨便舉一個,我要是呂副總統我一定氣死了,我牢都坐過了對不對,而且當時還覺得2顆子彈是打我的,我都繼續忍辱負重,結果你現在告訴我,你比任何人,任何人這個很危險。」

民進黨立委郭正亮出來緩頰,他說「那個背景是2008年,呂副也沒有出來選主席,就大家都閃嘛。」游梓翔則回應,「如果真的要比承擔,我覺得有很多人會說出一個道理,那你不要下一個命題說,只有我懂承擔的樣子,我比任何人都懂。」

圖/TVBS
接著談到徵召,游梓翔指出,應該是指某人卡在某個位置上,或是提名出來的人不夠強,才會需要徵召,但民進黨現在是「兩個人都表態要參選,初選要開始了,講出徵召兩個字,那就是敗象已露。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/04/05 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!