pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

再嗆陸?蔡英文:我當總統 主權一定守得住

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 蔡松霖 報導

2019/04/05 20:19
民進黨總統初選激烈,總統蔡英文最近也狂打「主權牌」,今天(5日)南下雲林拜廟時,也再度對大陸嗆聲「只要她當總統,台灣主權一定能守得住」,至於總統母校英國倫敦政經學院,則把台灣大陸標成同色引起爭議,總統也嚴正喊話,說我們不會從地球上消失,台灣就是一個主權獨立國家。

圖/TVBS
清明連假第二天,蔡總統南下雲林,連拜五間廟,突然這話鋒一轉。

總統蔡英文:「最近大陸動作越來越多,對台灣軍事威脅也越來越大,大家要注意,不過只要蔡英文當總統,台灣的主權一定可以守得住。」

不怕挑釁,對陸方嗆聲,蔡總統狂打「主權牌」,畢竟這可是2020勝選關鍵,雖然喊的大聲,但總統啊,你的母校,英國倫敦政經學院裡的這個公共藝術品。地球儀上,台灣被塗成粉紅色,但一旁的大陸是黃色,招來大陸留學生抗議,校方後來開會也決議,把台灣和大陸標為同一顏色,這可不得了,被解讀是屈服「一中原則」。

圖/TVBS
總統蔡英文:「不論是不是我的母校啦,不變的事實是,我們不會從地球上消失,我們就是一個主權獨立國家。」

總統話講的很重,而這陣子對主權頻頻捍衛,在黨內初選上,聲量也確實升高不少,林飛帆也在臉書放上自己和總統合照,說他明確表達「民進黨總統初選,支持蔡英文總統。」還喊話有更多支持總統的#辣台派,願意用行動一起支持她贏得初選。

這「辣台派」幾乎是和蔡總統連在一起,甚至現在有人還做成Tshirt。

圖/TVBS
Tshirt設計團隊:「辣台派,我很壞,不顧北京反對。」

Slogan很有梗,黑白兩色,不少年輕人很愛。

記者vs.Tshirt設計團隊吳學展:「(會不會叫總統穿一下),之前有想像過,還不確定,看情況。」

期待辣台妹穿上辣台派,年輕人自發支持,挺台灣主權,當然也挺蔡總統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!