pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

較勁賴? 蔡英文:我比任何人都懂「承擔」

記者 李作珩 報導

2019/04/05 13:09


總統蔡英文4日晚間透過官方line表示12年來,她沒辜負過民進黨,更指比起他人,她更懂「承擔」2字的血淚辛酸,這似乎也在向對手賴清德較勁,因為賴清德參選時也喊出自己要承擔責任,而民進黨的總統初選,目前看來蔡賴對決的機率相當高,因為賴清德堅持走完初選時程,為力保蔡英文能連任,現在也有消息指出有英系人士醞釀要在10日的中執會提案終止「初選」!

圖/TVBS

來到雲林宮廟參拜,總統蔡英文還是免不了被問到這一題。

台上信誓旦旦,深夜更要宣示決心,官方line貼上老照片,說自己在民進黨最不被看好時,沒放棄黨,還說要講承擔,我比任何人都懂這2個字背後的血淚辛酸。但刻意提到承擔2字,會是有意跟賴清德較勁,因為賴清德表態參選時也說要承擔。

賴清德:「有許許多多聲音督促我要承擔責任。」

2人都說要承擔,或許他們也知道對決無可迴避,只是挺英人士似乎不願見到民調對決,現在傳出在下週三中執會上將提案「終止初選」,直接徵召「蔡賴配」

賴清德:「當然我有聽到這樣的風聲,但是我對民進黨的民主制度有信心。」

圖/TVBS

賴清德間接證實「有聽說」,但英系人士若真這麼做,傷的可是蔡英文,而且一名英系成員就私下透露,礙於時間,議程不太可能在中執會提案終止初選,頂多只能提案開臨全會!懷疑中止初選是被放話,不過,黨主席卓榮泰臉書恰巧po出這一段「當用心把事情做好,一步一步來很難嗎?」這是在指自己真有被施壓要提前結束初選?

立委許智傑:「黨內初選制度是民主的機制民主的價值,不管國民黨或民進黨都應該建立公平的機制,相信民進黨不會開民主的倒車。」

圖/TVBS

自家人強調民主不開倒車,民進黨總統初選要選的說要打場君子之爭,但雙方私下仍各自角力!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!