pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

賴、韓巧似令狐沖 賴:重俠義精神非酒量

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導

2019/04/04 19:34

賴清德前往彰化酒莊,參訪葡萄園,品紅酒。之前他和韓國瑜,做網路人物測試,很巧,兩人都像金庸筆下,愛喝酒又有俠義精神的令狐沖,賴清德說,韓國瑜酒量鐵定比他好,但是大家喜歡令狐沖是因為俠義精神,要是韓國瑜和國台辦主任劉結一見面時,能說反對一國兩制,就更有俠義精神了。

圖/TVBS
前行政院長賴清德,參訪彰化果農的葡萄園,葡萄樹下不但品嘗半顆芒果做成的冰棒,還要品紅酒,從酒說到了金庸小說,愛喝酒的令狐沖。

前行政院長賴清德:「(韓國瑜說他的酒量比你好),這不必懷疑,鐵定的,他的酒量鐵定比我好,令狐沖之所以為令狐沖,不僅僅是酒量好,還要有俠義精神。」

圖/TVBS
日前韓國瑜和賴清德,網路人物測試遊戲,兩人巧合都像令狐沖。賴清德說,韓國瑜酒量比他好,無庸置疑,但是大家喜歡令狐沖,不是他愛喝酒,是他的俠義精神,那賴清德眼中,韓國瑜有俠義精神嗎?

前行政院長賴清德:「如果他的反對一國兩制,不只是在高雄市議會講,而是在見劉結一的時候講,我相信大家會更認為,他有俠義精神。」

借酒量批俠義,賴清德批韓國瑜,在高雄市議會說反對一國兩制,可惜和國台辦主任劉結一,見面卻不說。賴清德投入黨內總統提名初選之後,蔡賴配、霸王條款,傳言風聲不斷,倒底幾分真假。

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「(停止初選你怎麼看),當然我有聽到這樣子的風聲,但是我對於民進黨的民主制度是有信心,我對於卓榮泰主席的領導也有信心,所以儘管有聽到這些風聲,但我並不擔心。」

民進黨內傳出霸王條款卡賴清德,他說相信黨的民主機制,他說初選前,黨內都會安排參選人會談,強調,只會談初選程序機制,不會有協調正副手的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!