pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

基層連署挺蔡賴配 民進黨正安排蔡賴會

記者 陳韻雯 / 攝影 洪復華 報導

2019/04/03 18:53

民進黨總統初選的蔡賴之爭,黨中央表示透露正安排蔡賴會,而今(3)天下午有宜蘭縣基層黨公職送連署書到民進黨中央,表達力挺蔡賴配,賴清德回應表示,可以理解基層擔心分裂的心情,但他參加初選是要爭取國人支持,不是否定過去。

圖/TVBS
蔡賴爭鋒2020,民進黨基層焦慮,宜蘭縣開出第一槍,30多位連署代表人,向黨中央遞交聯署書,力挺蔡賴配。

民進黨宜蘭縣黨部前主委林進財:「1+1大於2鞏固本土政權。」

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「當然她們的動作可以理解,因為他們可能擔心初選會不會影響之後的團結,這一點我清楚跟社會報告,我參選是希望得到國人支持,並不是否認過去的功過。」

一邊運作基層拱蔡,一邊黨高層要牽線總統與賴清德會面。

民進黨主席卓榮泰:「安排中,不要說破局啦。」

前行政院長賴清德:「(如果當面提蔡賴配的話)為現在卓主席還在安排,和實踐面不得而知,我相信見面的話,應該是初選程序上的討論,應該不會有其她討論。」

圖/TVBS
賴清德堅定要走完初選,彌補目前落後蔡總統的年輕族群支持度,將在4月9日,跟網紅館長開直播,一改拘謹形象。

前行政院長賴清德:「去參加館長的節目是希望讓大家充分了解我對國家未來發展的方向,強化我對年輕朋友網路朋友的交流。」

賴清德玩真的,用少數自己人對抗保蔡大軍,典範的初選說的好聽,派系對立已箭在弦上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!