pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

賴清德:走完初選程序 沒有其他考量

2019/04/03 17:31
圖/TVBS 賴清德:走完初選程序 沒有其他考量
圖/TVBS
前行政院長賴清德今天說,與總統蔡英文會面,尊重黨主席卓榮泰的安排,會面是針對初選程序問題,不會有其他議題。是否就是拒絕蔡賴配,他說,走完初選程序,沒有其他考量。

賴清德下午參訪台灣人工智慧學校聽取「人工智慧民主化在台灣」簡介,並與學員展開座談,他會後受訪回答記者提問做了以上表示。

民進黨主席卓榮泰表示,將安排蔡總統與賴清德會面,賴清德表示,當然,一切遵照卓榮泰的安排。被問兩人何時會面,賴清德說,尊重卓榮泰的安排。

基層黨部今天到中央黨部遞交連署書期盼蔡賴配,賴清德說,他可以理解這些動作,因為憂心經過初選會影響初選過後的團結,但他已經清楚向社會大眾報告,出來參選是希望得到民眾的支持,接棒承擔台灣的責任,並不是否定過去或是否定任何人。

他說,過去的功過當然都是共同承擔,他只要進行一場君子之爭,超越個人、超越派系、完全為了國家,就可以避免初選間的副作用;至於,黨內各方的意見,他相信卓榮泰率領的黨中央一定會妥善處理。

是否考慮蔡賴配,賴清德說,既然登記黨內初選就是希望接棒承擔台灣的責任,有機會得到民眾的支持,就沒有考量其他方式。

針對黨內湧現勸退的聲浪,賴清德說,他對卓榮泰的領導與民進黨的制度有信心,他並不擔心,一定是按照民主的程序在走。

他重申,既然登記黨內總統初選,就希望以君子之爭走完民主程序,爭取民眾支持,「讓我有機會承擔下一個階段台灣的責任」。

針對與蔡總統會面如果總統當面提出「蔡賴配」是否拒絕,賴清德說,卓榮泰還在安排,什麼時候見面還不得而知,相信兩人如果見面,應該是針對初選程序上面的討論,應該不會有其他議題的產生。

記者問「可以直接說,院長拒絕蔡賴配」,賴清德說,沒有其他考量。

另外,將與網路紅人館長開直播是否準備好了,賴清德說,就是交朋友,也利用館長的平台談一下他對國家的一些看法,讓網路平台的朋友可以提供意見給他。

接受館長直播訪問是否要跟蔡總統比一下網路聲量,賴清德說,參加館長的節目是為了讓大家了解他對未來國家發展的方向,強化與年輕朋友或網路朋友的交流,目的在此,沒有做其他比較。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!