pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

就職滿百天大檢視 韓:高雄百分百可變首富

2019/04/03 19:08
目前政壇最火紅的高雄市長韓國瑜,選前說高雄又老又窮,要把高雄打造成全台首富,就職三個月了,這個承諾大家也要開始檢視,而韓國瑜說,懷胎也要十個月,高雄百分百能成為首富,但不一定會在他任內,至於如何讓這城市活絡,除了拚觀光,他也狂搶訂單,為何得親自出馬,他說對方指定看韓國瑜一眼,並不過分,因為外界先對韓國瑜產生興趣,高雄品牌打響後,他就退居幕後,因為還有三千多億負債,要他傷腦筋。

圖/TVBS
專訪前難掩疲憊,忍不住揉眼睛,但記者一提問,他立刻打起精神,就職一百天,對韓國瑜來說,最大難題還是錢。

高雄市長韓國瑜:「身體的體力挑戰很大,外部其實最大問題就是財政,財政為庶政之母,我當市長到現在,我連請客都不太敢請,所有的花費都縮到最小,但光靠一個人省是沒有用的,是各單位都要能身體力行。」

盡可能節流,也要證明,貨出去人進來,不是喊喊而已。

高雄市長韓國瑜(108.03.22):「一個白馬王子騎著馬過來,輕輕親了一下那公主,公主眼睛一亮甦醒了過來,高雄就差不多。」

韓國瑜當起超級推銷員,二月帶隊到星馬,三月訪港澳大陸,抵達香港第一站,簽下24.71億合約,七天跑四個城市,拚了52億訂單。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.記者:「非得親自帶隊去搶這個訂單,跟只派局處首長去,會有什麼樣不同效果嗎,我不好意思說,很多人買高雄東西,剛開始或多或少,是對韓國瑜這個人產生好奇,接下來對韓國瑜所治理的高雄,高雄市各種產品才發生興趣,再來對高雄市,這個城市旅遊發生興趣,這叫強勢品牌。」

努力衝拚經濟,上任一百天,高雄市民對韓國瑜的施政表現,滿意的47%,不滿意的百分之28,勸進選總統聲浪越來越大,有百分之52的高雄市民,不支持他參選2020,比例高於支持的27%,
而選前韓國瑜說,高雄又老又窮,那現在呢,何時能發大財成為全台首富。

高雄市長韓國瑜:「是百分之百可以達到的,不見得是在我韓國瑜手上,因為高雄腹地大環境好,但是對不起,已經耽擱二三十年了。」

圖/TVBS
衝經濟拚觀光,有朝一日,高雄會變全台首富,當市長一百天,韓國瑜埋頭苦幹,改變高雄還只是開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!