pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

韓國瑜就職百日公布民調 基進黨:有政見跳票

2019/04/03 16:28
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜就職百日,今天公布民調滿意度,韓國瑜的滿意度61.3%,不過基進黨檢視韓國瑜的政見指出有芭樂票,包括小內閣人事任用、高雄發大財等政見跳票。

就職百日,韓國瑜下午率局處首長召開記者會,說明就職百日施政滿意度調查,韓國瑜的滿意度61.3%,市府團隊施政滿意度58.9%,市府同時公布市民光榮感達76%,市府宣布要放棄對小林村國賠的上訴案。

針對基進黨嘲諷有芭樂票,韓國瑜受訪表示,市府三個月來的努力,有人默默祝福,也有人唱衰,如果市府不努力,時間久了會被看出來,他們這樣唱衰高雄沒意義,希望台灣不要每天口水吵來吵去沒意義。

基進黨由高雄黨部主委李欣翰等人於高市府鳳山行政中心廣場召開記者會,公布檢視韓國瑜政見有無落實。

李欣翰指出,韓國瑜在競選時發豪語「讓青年返鄉、高雄發大財」等承諾,不過現在未讓市民發大財,甚至連作夢的勇氣都沒了,更糟的是市政沒進步,還讓主權大退步,就職百日成了「親中百日」。

基進黨新聞輿情部副主任張博洋說,韓國瑜上任前大打北漂牌,但卻有很多年輕人不滿意韓國瑜的施政,還認為韓國瑜忙著配合中國台辦簽訂經貿合作備忘錄MOU,對於產業升級、青年返鄉政策沒有建樹。

基進黨列出韓國瑜的跳票政見,包含小內閣首長至今未齊全、喝酒請假報公出、施政報告未提愛情摩天輪、迪士尼不蓋了、好萊塢影星阿諾不來了等。

就職百日,韓國瑜下午率局處首長召開記者會,說明就職百日施政滿意度調查,韓國瑜的滿意度達61.3%,市府團隊施政滿意度58.9%,市府同時公布市民光榮感有76%,市府宣布要放棄對小林村國賠的上訴案。

李欣翰將「跳票芭樂」放入水果禮盒送給市府聯合服務中心代理主任梁仕宏,請他轉交韓國瑜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!