pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

「禽獸說」惹議 張善政:民進黨得不到高雄就要毀了它

編輯 陳頡 報導

2019/04/02 19:27
陸委會主委陳明通。圖/TVBS
陸委會主委陳明通日前在廣播專訪表示,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」一席話被認為是暗諷高雄市長韓國瑜,相關措辭引發爭議,今(2日)趕緊道歉滅火。對此,行政院前院長張善政痛批,民進黨不斷對韓國瑜指指點點,得不到高雄就要毀了它,「我從來沒有像現在這麼厭惡民進黨官員!」

「陳明通道歉了,但這樣就可以被原諒了嗎?」張善政今日在臉書PO文指出,民進黨政府不斷針對韓國瑜,「從總統蔡英文出訪邦交國就開始指指點點,到行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲的酸言酸語;連一向萬事不管、行將就木的活化石 NCC 也跳進來找麻煩」,其中最沒人性的莫過於陳明通言論。

張善政接著說,民進黨執政後成立了無數的黑機關、酬庸了無數個「吳音寧們」,每人的年薪動輒數百萬起跳,彷彿是「朱門酒肉臭,路有凍死骨」,而台灣雖然沒有每天凍死人的情事發生,但是「農漁業靠天吃飯:天災,賠本;盛產,倒掉。韓市長優先照顧最弱勢、最沒人替他們發聲的農漁民,何錯之有?」

圖/翻攝張善政臉書
他認為,民進黨政府之所以輸掉縣市長選舉、蔡英文的民調之所以低迷不振,就在於只有政治、沒有經濟,「蔡政府若真心在乎農民,就不會放寬農藥的標準 (肥了大農藥商)。退一萬步講,大陸嚴行『禁奢令』,所以中聯辦避開豪奢的五星級飯店,選在中聯辦吃個便飯,何罪之有?更別說民進黨去過中聯辦的官員也不在少數。」

「陸委會掌管兩岸事務,管不到人民溫飽吧!」張善政痛批,「陳明通已道歉但還不夠,光道歉太廉價了。公開發表這樣言論,只有下台謝罪!否則我將號召民眾到陸委會、民進黨中央黨部去抗議,直到陳明通下台為止。」他更強調,「真的很憤怒,我從來沒有像現在這麼厭惡民進黨官員!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!