pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

陳明通為禽獸說致歉 韓國瑜盼寬容看待

2019/04/02 14:35
圖/TVBS 陳明通為禽獸說致歉 韓國瑜盼寬容看待
圖/TVBS
大陸委員會主任委員陳明通為「禽獸說」鞠躬致歉,高雄市長韓國瑜今天表示,陳明通用的字眼太重,但既已道歉,事情就過去了,希望大家用更寬(容)角度看待。

陳明通上午表示,他昨天在廣播節目提到「如果人類只顧物質生活,與豬狗禽獸有什麼差別」,不是針對韓國瑜,但措詞不當引起外界不滿,兩度鞠躬致歉。

韓國瑜於高雄市議會受訪說,如果外界硬要扣他「小紅帽」,自然對他出訪交流的解釋就偏狹。

前新北市長朱立倫前往基隆慶安宮參拜時受訪表示,「肚子餓餓還要投民進黨,肚子餓餓還要投阿扁(前總統陳水扁)」是過去做法,陸委會最近表現真是「裝痟的(指裝傻搞笑,將人當瘋子一樣耍弄)」。

台北市長柯文哲稍早在台北市政府受訪時則舉心理學家馬斯洛(Abraham Harold Maslow)「需求層次理論」(Maslow's hierarchy of needs)表示,陳明通只是用粗俗話語說出科學理論而已。

需求層次理論由較低到較高層次包括生理需求、安全需求、社交需求、愛與隸屬、尊嚴需求、自我實現需求與超自我實現需求;人類需要是以層次形式出現,由低級的需要開始,逐級向上發展到高級層次的需要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!