pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

不滿陳明通禽獸說 藍營新北議員帶豬狗抗議

2019/04/02 13:43
圖/中央社 不滿陳明通禽獸說 藍營新北議員帶豬狗抗議
圖/中央社
陸委會主委陳明通昨天受訪時提到,如果只顧物質生活,「與豬狗禽獸有什麼差別」,被解讀為批評高雄市長韓國瑜。國民黨籍新北市議員陳明義上午帶著豬、狗與豬糞到陸委會抗議。

陳明通今天上午舉行記者會澄清,強調談話內容絕非針對韓國瑜,也無意對所有拚經濟的國人有任何不敬。但對措詞不當,引起外界不滿,他兩度鞠躬致歉,並強調願意概括承受。

在記者會結束後,中國國民黨籍新北市議員陳明義等人帶著一頭黑豬,一隻獒犬,以及一桶豬糞,於上午11時15分許抵達大陸委員會樓下抗議。

陳明義質疑,陳明通的說法明顯失當,有辱求溫飽的國人,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌必須出面道歉,陳明通也必須下台。

負責接待的陸委會組長張多馬則表示,陳明通的談話並非侮辱國人,而是表達居安思危的想法。

抗議耗時約1小時許,最終在雙方協調下,由張多馬代為接受那桶豬糞,陳明義等人才離去。但張多馬未將豬糞帶入大樓內,而是放在樓外牆角,後續由清潔人員處理。

陳明通昨天接受廣播電台專訪,被問到對這次兩岸條例修正草案的歷史使命,及台灣民主自由體制與中共獨裁體制的競爭等看法。

陳明通當時表示,「如果人類只顧物質生活,每日吃得飽,那與豬狗禽獸有什麼差別」,因此不僅要拚經濟、顧腹肚,更要捍衛台灣的民主自由。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!