pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

遭指助選郭國文 陳水扁、賴清德、中監都被告

2019/04/02 12:47
圖/中央社 遭指助選郭國文 陳水扁、賴清德、中監都被告
圖/中央社
前總統陳水扁張貼影片助選引軒然大波,台南市議員謝龍介今天控告前行政院長賴清德與陳水扁違反選罷法,台中市立委參選人洪嘉鴻也告中監典獄長邱鴻基涉瀆職。

陳水扁的兒子陳致中說,民主社會每人都平等,不可能有誰是皇帝,他批評謝龍介的說法莫名其妙、鬼打牆,民主選舉民主社會,每個人都有權表達意見和對支持者的意見,父親表達支持誰到底觸犯那一條法律,怎會變成違法助選。

台中監獄副典獄長戴明瑋回應,正密切掌握陳水扁的言行,尊重醫療小組的評估,每個月都會派同仁查訪,了解扁的健康狀況,對方每月都會提出高雄長庚、台北馬偕的診斷報告,依報告評估還有保外就醫的必要,違反規定部分會納入評估研議並呈報上級。

謝龍介今天在台北地檢署前表示,陳水扁用影片公然為台南市立法委員補選候選人郭國文助選,並與賴清德條件交換,因此賴清德選後馬上主張要特赦陳水扁,認為賴清德涉嫌違反公職人員選舉罷免法的賄選罪,陳水扁涉嫌違反刑法投票受賄罪。

台中市中西東南區立委參選人洪嘉鴻,今天與台中市議員黃馨慧到台中地檢署按鈴告發邱鴻基,洪嘉鴻表示,陳水扁多次張貼影片進行政治評論,行為都已違反保外醫治受刑人管理規則,但邱鴻基卻都未呈報廢止陳水扁保外就醫許可,明顯涉嫌瀆職。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!