pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

陳明通為「禽獸說」道歉 韓:過去就過去了

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 報導

2019/04/02 16:16
陸委會陳明通對自己講出「豬狗禽獸」失言道歉,高雄市長韓國瑜知道後表示,道歉完之後,一切都過去了,但被追問藍營緊咬要求陳明通下台,對此韓國瑜表示尊重。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我聽說今天陸委會主委陳明通,正式為了講的四個字他道歉,那我覺得人就是這樣,這麼重的字眼講完之後,深深覺得不妥當,道歉這個事情也就希望一切就過去,畢竟他也是中央的部長。」

陳明通道歉了,韓國瑜這一頭,不再像前一天這麼生氣,自己說一切都過去,不過對於黨內聲援,要陳明通下台,他尊重。

高雄市長韓國瑜VS.記者:「我不曉得其他民眾怎麼想,但是我覺得,經濟上比較困苦的民眾,心裡面可能還是會有一股氣,希望大家從更寬的角度來看,(連勝文好像因為聲援你),(所以要陳明通下台),我覺得所有的意見領袖的表達,我都予以尊重,但我這邊我的個性就是如此,那陳明通主委也道歉了,我想我這邊我也沒有其他話好說了,就是如此,因為這四個字太重。」

圖/TVBS
就是陳明通講出「豬狗禽獸」這四個字,讓韓國瑜回批,書都讀到狗肚子裡去了,失言持續發酵,韓國瑜氣已消,但同黨的立委以及在地議員,不打算就此讓它過去。

高雄市議員蔡金晏:「他已經為了相關的政治利益,把韓市長跟所有希望高雄經濟甦醒的朋友,都把他打成說是禽獸的說法,我想身為一個中華民國官員,不應該講出這種話,所以我認為他是相當的不適任。」

高雄市議員陳麗娜:「如果我們中華民國的官員,是這樣子每一次,都是這樣子來說話的話,我真的覺得貽笑大方,也許中央考慮一下,是不是應該要換一下,適合的人來承擔這個職位,會比較好一點。」

韓國瑜帶頭拚經濟衝外銷,陸委會陳明通脫口而出的暗諷話語,就算道歉後,韓市長想讓它過去,但潑出去的水難收回,其他人恐怕沒這麼容易輕輕放下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!