pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

陳明通為「禽獸說」鞠躬致歉 澄清非針對韓國瑜

2019/04/02 12:09
圖/中央社 陳明通為「禽獸說」鞠躬致歉 澄清非針對韓國瑜
圖/中央社
陸委會主委陳明通今天表示,他昨天在廣播節目中提到「如果人類只顧物質生活,與豬狗禽獸有什麼差別」,並非針對高雄市長韓國瑜。但對措詞不當引起外界不滿,兩度鞠躬致歉。

大陸委員會主任委員陳明通上午召開記者會表示,昨天接受廣播節目專訪時,被問到如何看待這次兩岸條例修正草案的歷史使命,及台灣民主自由體制與中共獨裁體制的競爭,才會提及上述說法。

他表示,當時是指如果人類只顧物質生活,每日吃得飽,那與豬狗禽獸有什麼差別,是提醒各界一起捍衛台灣民主自由主權。

陳明通強調,韓國瑜赴港澳陸行銷農漁產品,他也一貫肯定、祝福,在廣播節目中的說法絕非針對韓國瑜,請不需要做過多聯想。韓國瑜在資訊不完整的情況下,對他的說法感到不滿,陳明通表示可以理解。

陳明通並強調,「讓大家誤解一開始也是我,我概括承受」,「我無意對所有拚經濟的國人同胞有任何不敬,對於引起不舒服,我願意致歉」,隨後兩度鞠躬。

另外,中國國民黨立法院黨團上午舉行記者會要求陳明通就「禽獸說」一事下台,陳明通對此僅表示「有注意到了」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!