pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

不禮讓新黨、爭取軍人權利! 李富城選立委

記者 劉亭廷 / 攝影 陳建銘 報導

2019/03/31 22:04
氣象專家李富城,宣布他即將投入立委選舉,想要選士林北投選區,幫軍人和氣象專業爭取權利,更認為國民黨在這一席,不要輕易禮讓泛藍,應該要透過民調競爭,而國民黨的其他有意參選人則認為,初選不應該分成兩階段,應當讓泛藍人士加入一階段初選。

圖/TVBS
氣象專家李富城(108.03.29):「要罰錢,要錢沒有,要命一條。」

為了50萬罰款,高齡83歲的氣象專家李富城怒了,決定要投入,台北市士林北投區立委選舉,這一席國民黨絕不不能再禮讓。

氣象專家李富城:「我贊成國民黨要派人出來選,但是他(潘懷宗)天天上電視,天天拍廣告,他(潘懷宗)哪有時間,出來為民服務。」

話說得很酸,李富城po臉書測風向,還說年紀雖然大身体健康,沒有三高,血壓血糖都正常,心臟可比60歲,要替軍人爭取福利,監督空汙和氣象,決心扛上,有意要選的新黨市議員潘懷宗。

圖/TVBS
新黨台北市議員潘懷宗:「國民黨出來一組候選人之後,這一組候選人,要跟所有的泛藍軍(角逐),這也表示國民黨的大氣度,李富城伯伯在第二階段的民調贏我了,那我全力支持他,我甚至可以當他的總幹事啊。」

氣象專家李富城丟風向球,要國民黨不禮讓,藍營內部矛盾升高,藍營人才傾巢而出,包括連系子弟兵,曾文培還有丁守中的發言人詹為元,都有意角逐初選。

圖/TVBS
國民黨立委初選擬參選人詹為元:「的確我們國民黨如果已經先初選過,整合出一個人出來,再去跟新黨或者其他泛藍,進行第二階段的民調,的確對我們候選人來說,的確是剝了一層皮,比較好的方式,如果潘懷宗議員可以一起來加入,黨內的初選,或甚至兩黨有一個協調的方式,一起來進行一個階段的選舉,我覺得對選民會比較明快。」

說起大白話,藍營上下都盼不禮讓,要初選乾脆大家一起來,在擂台上比輸贏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!